Адвокат директора парка львов «Тайган» в Крыму намерен подать апелляцию

По словам адвоката, механизм совершенного преступления не установлен следствием, ни предварительным, ни судебным.

По словам адвоката, механизм совершенного преступления не установлен следствием, ни предварительным, ни судебным.

Четверг, 28 июля. «Крым 24». Адвокат директора парка львов «Тайган» в Крыму Арман Петросян намерен подать апелляцию на решение Белогорского районного суда. Об этом он сообщил «Крым 24».

«Апелляционную жалобу мною, адвокатом Петросяном, будет подана в интересах Зубкова Олега Алексеевича в обязательном порядке. Считаю и уверен, что приговор Белогорского районного суда в отношении моего подзащитного является незаконным. Доводы, изложенные днем, не соответствует как фактическим обстоятельствам дела, так и на уровне действующего законодательства Российской Федерации. Считаю, что данный приговор абсурден. Доводы, которые излагает сейчас потерпевшая сторона о том, что мой подзащитный не предлагал какой-либо даже помощи, является лживыми. Я лично звонил потерпевшей стороне, предлагал от имени Олега Алексеевича Зубкова 1 млн рублей. Однако, нам было отказано. На неоднократные мои звонки никто не отвечал» - сообщил Арман Петросян.

Как отмечает адвокат, один из свидетелей подтвердил факт того, что , что мама ребенка взяла его на руки, вынесла за пределы барьера, приложила вплотную к сетке вольера, тем самым нарушив все правила безопасности зоопарка.

Он уточнил, что механизм совершенного преступления не установлен следствием, ни предварительным, ни судебным.

«Там написано, что ребенка покусал тигр. Как он может откусить ребенку пальчик, если из вольера его голова не может выйти, его лапа не может выйти, пальчика нет, следов крови нет, биологических веществ нет и сфотографированные барьеры находились на расстоянии одного метра от вольера. Они законны», - добавил адвокат.

Как подчеркнул Петросян, ребенка на на судебно-медицинскую экспертизу не привели, несмотря на то, что врач, который лечил ребенка, подтвердил, что не установлен факт того, что пальчик откушен, пальчик расцарапан.

«Первоначально потерпевшая дала показания, что пальчик ребенка откусил тигр. Во время судебного следствия, она не видела, что произошло, точно также подтвердили абсолютно все свидетели стороны обвинения», - рассказал адвокат.

Напомним, директора парка львов «Тайган» в Крыму суд приговорил к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы после инцидента с малолетним мальчиком

В сентябре 2021 года жительница Краснодарского края вместе с малолетним сыном находились около вольера с амурскими тиграми, возле которого имелся отжимной барьер, не обеспечивающий безопасное расстояние, семья оказалась слишком близко к вольеру с хищниками. В результате чего тигр откусил мальчику часть пальца.

По материалам https://crimea24.tv/

Последние новости

В КФУ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

В Крымском федеральном университете состоялось возложение цветов к памятнику преподавателям и студентам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

23 июня — День Святой Троицы

Уважаемые жители Черноморского района! Сердечно поздравляем вас со светлым праздником Святой Троицы!

История и традиции празднования дня святой Троицы

23 июня верующие отметят один из главных православных праздников — День Святой Троицы, который завершает пасхальный период.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *