Image
23.06.2022

Администрация города Керчи информирует о порядке действий населения при получении сигналов оповещения гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций

Одно из главных мероприятий по защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера — его своевременное оповещение и информирование населения о возникновении или угрозе возникновения какой-либо опасности.

Одно из главных мероприятий по защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера — его своевременное оповещение и информирование населения о возникновении или угрозе возникновения какой-либо опасности. Для выполнения задач по оповещению населения в городе Керчи создано Муниципальное казенное учреждение «Единая дежурно–диспетчерская служба – 112 муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым», посредством которой до сведения населения доводится экстренная и важная информация. Информацию передается по системе звукового оповещения, которая установлена на всей территории города Керчи.

Если Вы услышали продолжительные сигналы (завывание электросирен, гудков предприятий, других сигнальных средств) знайте, это предупредительный сигнал «Внимание всем!» , после которого последует текстовое сообщение.

Администрация города, органы управления МСЧ России по Республике Крым через средства массовой информации и системы звукового оповещения, а также иными возможными способами доводят до сведения граждан информацию о порядке действий в сложившейся ситуации.

Услышав предупредительный сигнал «Внимание всем!» , Вам необходимо:

немедленно включить радио, радиотрансляционные и телевизионные приемники для прослушивания экстренного сообщения;

дождаться поступления информации из средств массовой информации от местных органов власти, органа управления МЧС России;

действовать в соответствии с полученными рекомендациями.

После звуковых сигналов до населения доводится речевая информация состоящая, как правило, из экстренного сообщения и речевой информации. Внимательно прослушайте экстренное сообщение и речевую информацию о сложившейся обстановке и порядке действий населения.

Существуют пять сигналов гражданской обороны:

«Внимание всем!»;

«Воздушная тревога»;

«Отбой воздушной тревоги»;

«Радиационная опасность»;

«Химическая тревога».

Помните! Паника может привести к негативным последствиям. Действуйте строго по озвученным рекомендациям.

Телефон экстренных служб:

«ЕДДС – 112 Керчь», +7978-909-11-35, 6-00-50, 6-10-90, 6-02-19;

МЧС – 101.

Источник: https://kerch.rk.gov.ru

Последние новости

Card image

День семьи, любви и верности традиционно отмечается 8 июля.

Card image

5 июля в алуштинском пансионате «Каисса» был разыгран второй комплект медалей и «малая Каисса» в чемпионате и первенстве Республики Крым по парным шахматам.

Card image

Обыск у военного комиссара Крыма Юрия Ломыря, который прошел в четверг, 7 июля, может быть связан с двумя уголовными делами.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *