Запрос на субмарины: Медведе жестко оценил новые "хотелки" Киева
25.01.2023

Запрос на субмарины: Медведе жестко оценил новые "хотелки" Киева

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 янв - РИА Новости Крым. Киев не в состоянии умерить аппетиты и делает новый запрос на западные вооружения, в том числе на подводные лодки, однако использовать субмарины придется в водах Днепра,

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 янв - РИА Новости Крым. Киев не в состоянии умерить аппетиты и делает новый запрос на западные вооружения, в том числе на подводные лодки, однако использовать субмарины придется в водах Днепра, поскольку скоро Украина вообще может лишиться выходов к морю. Об этом в своем Telegram-канале заявил зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев .

В среду правительство ФРГ сообщило о планах передать Киеву два танковых батальона. На первом этапе украинская армия получит 14 танков Leopard 2. Кроме того, немецкое правительство одобрило поставку танков немецкого производства Польшей и другими странами. Позже в этот же день немецкое издание Spigel сообщило, что замминистра иностранных дел Украины Андрей Мельник запросил у Германии еще и истребители Panavia Tornado и Eurofighter Typhoon, а также боевые корабли и подводные лодки.

"Никчемные начальнички Малороссии все время хотят все больше и больше", - ответил на это зампредседателя Совбеза России и констатировал, что использовать такое вооружение Украине будет проблематично.

"Ладно, самолеты хоть как-то понятно. Правда, нормальных взлетных полос практически не осталось, а украинское небо нами закрыто. А вот субмарины – это совсем сильно. Особенно с учетом того, что скоро у киевского режима вообще не останется моря. Тогда придется сидеть в лодке прямо посреди Днепра, разучивая с музыкальными кураторами бессмертную We all live in a yellow submarine. Хотя подлодка будет, видимо, жовто-блакитная", - написал Медведев в своем Telegram-канале.

Ранее Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев назвал конфликт России с Украиной и коллективным Западом, который ее поддерживает и вооружает, "новой Отечественной войной" .

Снова план "Барбаросса": в Крыму оценили передачу Украине танков Leopard

Читайте также на РИА Новости Крым:

Позорище: Медведев об обсуждении в Давосе поставок танков для Киева

Почему Россия не проиграет – ответ Медведева

Читайте ядерную доктрину – в Кремле оценили громкое заявление Медведева 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Причины смертельного пожара в Севастополе выясняют правоохранители

На ночном пожаре в Севастополе погибли восемь человек.

Главные новости Крыма: 2 февраля

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 фев – РИА Новости Крым. Смертельный пожар в стройгородке трассы "Таврида".

Травматолог Подлипенцев рассказал о роли военного врача на передовой

Быт военного врача на передовой мало чем отличается от быта остальных солдат.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *