В МИД РФ прокомментировали принятие резолюции ООН по Крыму
17.11.2022

В МИД РФ прокомментировали принятие резолюции ООН по Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 ноя – РИА Новости Крым. Украинский проект резолюции по правам человека в Крыму, принятый накануне Третьим комитетом Генассамблеи ООН, носит ангажированный и тенденциозный характер,

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 ноя – РИА Новости Крым. Украинский проект резолюции по правам человека в Крыму, принятый накануне Третьим комитетом Генассамблеи ООН, носит ангажированный и тенденциозный характер, ее содержание выходит далеко за рамки правозащитной проблематики. Об этом сообщил замдиректора департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев.

16 ноября Третий комитет 77-й сессии ГА ООН по инициативе Украины принял резолюцию о ситуации с правами человека в Республике Крым и Севастополе. В поддержку документа проголосовали 78 государств, против высказались 14 стран, 79 воздержались.

"Вызывает сожаление, что благородное дело защиты прав человека киевский режим неблаговидно использует для подтверждения необоснованных политических и территориальных притязаний на Крым. Резолюция ожидаемо носит ангажированный и тенденциозный характер. Ее содержание выходит далеко за рамки как правозащитной проблематики, так и полномочий Третьего комитета ГА ООН", - сказал Нечаев на брифинге в четверг.

По словам дипломата, обращают на себя внимание "цинизм и беспринципность" авторов резолюции, которые "обвинят Россию в тех нарушениях, которые киевский режим совершал в отношении жителей полуострова, когда Крым был частью Украины, и совершает сейчас в отношении собственного населения".

"Это касается невыполнения своих обязательств в рамках международных договоров, попрание и ущемление прав лиц, принадлежащих к национальным, этническим, религиозным и языковым меньшинствам, преследования журналистов, а также блокирования сайтов, транслирующих точку зрения, отличную от линии Киева", - уточнил Нечаев.

Представитель МИД РФ отметил, что ни западные покровители Киева, ни правозащитные механизмы ООН ни разу за восемь лет с момента воссоединения Крыма с Россией не выступили с осуждением противоправных и негуманных действий украинских властей, которые ввели водную, энергетическую, транспортную, продовольственную и гуманитарную блокаду полуострова.

При этом принятие резолюции произошло на фоне заговора молчания со стороны международного сообщества и международных правозащитных структур касательно теракта на Крымском мосту, организованного киевским режимом и осуществленного 8 октября.

В Совфеде пояснили, почему резолюция ООН о "репарациях" ничтожна 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

В КРЫМУ ПРОГНОЗИРУЮТ ЗАМОРОЗКИ

В Крыму на следующей неделе в ночные часы возможны заморозки до –1, однако днём воздух будет прогреваться до 10-12 градусов тепла.

По ул. Свердлова, 31 упало дерево (фото)

Керчане предупреждают: у дома 31 по ул. Свердлова упало дерево, мешает проходу пешеходов.

Прокуратура Крыма отобрала у местного чиновника жилой дом стоимостью 10 миллионов рублей за «непонятные» доходы

Прокуратура Республики Крым провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции, рассказали газете «Репортер Восточного Крыма» в надзорном ведомстве.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *