В Крыму 60-летний боцман плетет маскировочные сети для участников СВО

60-летний Игорь Георгиевич хотел поехать на СВО, однако его не пустили на передовую из-за возраста.

Технике плетения он научился, когда служил на Камчатке Дмитрий Коренев

Фото: пресс-служба ОНФ

60-летний Игорь Георгиевич хотел поехать на СВО, однако его не пустили на передовую из-за возраста. Тогда он решил помогать чем может: поехал на рынок, купил нить и оборудовал дома место для плетения маскировочных сетей.

– Технике плетения маскировочных сетей Игорь Георгиевич научился, когда служил на Камчатке. В прошлом году он приехал в Крым к больному отцу, с ним и проводит свободное время от работы, – передает Крымское информационное агентство .

Предварительно нить необходимо замачивать – после усыхания узлы становятся прочнее и крепче. На руки приходится наматывать скотч, так как нить разрывает кожу во время работы. 10 дней напряженного труда по четыре часа в сутки – и сеть готова. В дальнейшем она отправляется в Народный фронт, где в нее вплетают маскировку, после чего передают бойцам на передовую.

Игорь Георгиевич обратился к бойцам с приветом от старшего боцмана десантных кораблей: – Ребята, веры вам, надежности. Победа будет за нами, мы все в это верим. Возвращайтесь домой, все вас ждут!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 907-52-50

Последние новости

В КФУ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

В Крымском федеральном университете состоялось возложение цветов к памятнику преподавателям и студентам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

23 июня — День Святой Троицы

Уважаемые жители Черноморского района! Сердечно поздравляем вас со светлым праздником Святой Троицы!

История и традиции празднования дня святой Троицы

23 июня верующие отметят один из главных православных праздников — День Святой Троицы, который завершает пасхальный период.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *