06.02.2024

Тяжёлый дух европейской политики

Рисунок Эдуарда Кулиша. Уже не первую неделю многострадальное информпространство разрывается от душераздирающих историй о тщетных попытках Зеленского избавиться от Залужного.

Рисунок Эдуарда Кулиша.

Уже не первую неделю многострадальное информпространство разрывается от душераздирающих историй о тщетных попытках Зеленского избавиться от Залужного. Заголосил о «выстреле в ногу» сумевший-таки добраться до Брюсселя непьющий с горя Порошенко, всплыла из политического небытия подуставшая «дама с косой» Юлия Тимошенко. Прилетела из-за океана топ-менеджер «майданов» Виктория Нуланд. Зашлись в возбуждении украинские и аффилированные с ними продавцы «инсайдов»… Вот только душный выбор между двумя вдрызг рассорившимися «Зе» даже податным «небратьям» не особенно интересен: «оба хуже». А для нас любой раздрай в управлении нацистскими воо­ружёнными формированиями как фактор ослабления их военного потенциала, полезен по определению. Но не более.

Визит дамы в навозную жижу

«Загадочное» возвращение Виктории Нуланд на место преступления 10 лет спустя отчасти напоминало сюжет фильма Михаила Козакова «Визит дамы» (1989), снятого по пьесе  швейцарского драматурга Фридриха Дюрренматта «Визит старой дамы» (1956). Вот только героиня пьесы и фильма, посещавшая европейский городок Гюллен с говорящим названием (Güllen - мн.ч. от die Gülle, что по немецки означает «навозную жижу») оставляла подписанный чек на крупную сумму, а Нуланд даже «печенек» не привезла. Зато дала ночной «брифинг» без журналистов и гордо стоя на площади не то за партой, не то за лотком, похвалила украинских нацистов и пообещала «подарки» президенту России. Получилось загадочно, а потому эффектно - с медийной точки зрения. С Зеленским Нуланд не встречалась. С Залужным, разумеется, тоже. Означал ли её визит приговор кому-то из них, или просто был хорошо исполненной PR-акцией, призванной запустить очередную «ложную цель» в инфополе, гадать столь же бессмысленно, как и делать ставки, какое из двух украинских «З» в итоге победит. 

Зачем это потребовалось? Затем, чтобы отвлечь внимание от die Gülle (навозной жижи), которой европейские фермеры (уже не только в Германии и Франции, но и в сопредельных странах) щедро поливают казённые здания в отчаянной надежде быть замеченными американскими уполномоченными по европейским делам, уверенно и прочно заменившими национальные правительства. Затем, чтобы смазать скандал с открытым неповиновением Техаса (при поддержке 25 «республиканских» штатов) вашингтонским федералам… Есть, зачем.

Увязшие во внутреннем политическом кризисе, предвыборных дрязгах и ближневос­точных проблемах американцы щедро повесили «украинский кейс» на плечи своих европейских колоний (похоже в Давосе это было согласовано с транснациональными финансовыми воротилами). Дать-то европейцы согласились, но частями и не безвозмездно.

«Лидеры Европейского сою­за, приняв решение о выделении нацистскому киевскому режиму 50 млрд. евро, обрекают свои страны на всё большие проблемы. Это спусковой крючок, который приведёт в движение политические процессы в Евросоюзе. Деньги из бюджета ЕС потратят на разжигание вой­ны, вместо того чтобы направить их на помощь гражданам Европы и решение внутренних проблем. В Бельгии, Греции, Италии, Литве, Нидерландах, Польше, Португалии, Румынии, Франции и Германии тяжёлая ситуация в сельском хозяйстве: из-за роста цен на топливо и сокращения субсидий тысячи фермеров проводят забастовки и протесты. В прошлом году количество банкротств в Германии выросло на четверть, а во Франции закрылось рекордное за последние 6 лет количество компаний. Политика уничтожения экономики Европы отвечает только интересам Вашингтона. Закрывающиеся европейские предприятия переезжают в Соединённые Штаты, - отмечает председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. - Можно предвидеть, чем всё это закончится. По данным соцопросов, 76% немцев недовольны работой правительства Шольца. Во Франции рейтинг Макрона упал до 24% - самого низкого уровня поддержки. Руководство Евросоюза и государств, входящих в его состав, безответственно в принятии решений, действует вопреки национальным интересам.
В этой ситуации неизбежен приход к власти новых лидеров европейских стран и депутатов Европарламента, которые будут решать внутренние проблемы и бороться за благополучие европейцев». 

Однако чтобы это произошло, сначала должен рухнуть существующий колониальный «порядок, основанный на правилах», согласно которому на вершинах власти могут оказываться только бездарные и некомпетентные марионетки Вашингтонского обкома».

И хотя до обрушения ещё далеко, колониальный порядок вовсе не так «незыблем», как они уверяют. Даже продажность коррумпированных американцами международных структур способна порой преподносить сюрпризы. Ведь сидящие в них бюрократы руководствуются старым принципом «вовремя предать - это предвидеть». 

А судьи-то что… 

Как мы уже сообщали, 2 февраля в Гааге Международный Суд ООН вынес решение по делу «Украина против России: толкование и применение Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него». 

«Пока решение ограничено процедурным вопросом о наличии у Суда юрисдикции. Однако уже на этой предварительной стадии «состряпанное» Украиной дело развалилось: все украинские заявления о том, что Россия якобы нарушила Конвенцию, «злоупотребив» ею для оправдания начала СВО, были полностью отвергнуты Судом. Суд внял предварительным возражениям России и согласился, что выдвинутые Киевом обвинения не имеют отношения к Конвенции. Ведь речь идёт вовсе не о совершении Россией геноцида или невыполнении обязательств по его предотвращению: наоборот, Киев утверждает, что Россия якобы слишком «рьяно» исполняла Конвенцию, начав СВО для защиты Донбасса от геноцида без достаточных доказательств. Однако, как известно, СВО основывается на праве на самооборону в рамках статьи 51 Устава ООН, о чём был уведомлен Совет Безопасности ООН. Именно военная эскалация со стороны ВСУ, усиливших свои вооружённые атаки на ДНР и ЛНР, послужила причиной ответных действий Москвы, - отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. - Не помогло Киеву и беспрецедентное вмешательство в дело «коллективного Запада». Целых 47 стран (в основном члены НАТО и ЕС) заявили о намерении поддержать Украину путём вступления в процесс; из них 33 подали соответствующие заявки уже на стадии юрисдикции. Американское вступление мы заблокировали: Соединённые Штаты сами не признают юрисдикцию Международного Суда по данной Конвенции. В итоге тридцать две бригады юристов (Австралия, Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Дания, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Новая Зеландия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония) по очереди выступили на судебных слушаниях в Гааге в сентябре 2023 года, превратив их в настоящий балаган. Примечательно, что ранее всё те же самые страны НАТО, обвинённые Сербией в нарушении Конвенции о геноциде за бомбардировки Югославии, доказывали этому же Суду, что Конвенция не регулирует вопросы применения силы, а военная кампания в «защиту» косовских албанцев правомерна. Тогда Международный Суд прислушался к этим утверждениям и отказался рассматривать все сербские иски. Мы, разумеется, напомнили Суду об этих прецедентах. Россия давно преду­преждала Запад, что Косово им аукнется. Вот это в очередной раз и произошло».

Мария Захарова также подчеркнула, что американские авиаудары с задействованием стратегических бомбардировщиков по территории Ирака и Сирии, в результате которых разрушены и повреждены десятки объектов и погибли мирные граждане, вновь продемонстрировали всему миру агрессивную сущность политики США на Ближнем Востоке и полное пренебрежение Вашингтоном нормами международного права.

Ну а пока западная пресса отчаянно пытается отвлечь европейцев, ошалевших от украинской наглости и растущих, как снежный ком, экономических проблем апокалиптическими рассказами о неизбежности вой­ны с Россией, к которой надо срочно готовиться, потуже затянув пояса и пожертвовав личной гигиеной. 

«Французский аналитичес­кий центр IFRI, проанализировав статистику по экономике РФ, пришёл к неутешительному для себя выводу: в ближайшее время Россия точно не развалится. Прогноз роста от МВФ на 2024 год (2,6%) даже выше, чем предполагает ЦБР (1,5%).
В 2023 году российская экономика отыграла падение 2022 года и пошла в рост. IFRI объясняет успех России значительными государственными инвестиция­ми в ОПК. Обрабатывающая промышленность находится на подъёме, в значительной степени мобилизированная экономика и рост госрасходов помогли поддержать доходы домохозяйств, - отмечает директор Института международных политических и экономических стратегий (РУССТРАТ) Елена Панина. - Интересно, однако, то, что в качестве надежды на спад экономики РФ Запад рассматривает... деятельность российского же Центробанка». 

Есть, над чем задуматься. Мировая финансовая система, включающая и МВФ, и ЦБ разных стран - один из главных инструментов колониальной политики англосаксов. И сейчас возможности этой системы активно задействованы против нас. Так и будет продолжаться, пока колониальной системе нет альтернативы.

Николай ФИЛИППОВ.

Последние новости

Открыть движение по перекрытому участку «Тавриды» планируется до конца суток

Пока открыто реверсивное движение Дмитрий Коренев Фото: Упрдор »Тамань» Полностью открыть движение по перекрытому участку трассы «Таврида» в районе Феодосии планируется до конца суток.

В Госдуме похвалили Илона Маска за его позицию по Крыму

Фото: duma.gov.ru Депутат ГД от Крыма Михаил Шеремет высказал своё мнение относительно позиции известного американского миллиардера Илона Маска по поводу конфликта на Украине.

На перекрытом участке «Тавриды» действует реверсивное движение

На участке трассы «Таврида» в районе Феодосии действует реверсивное движение.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *