23.04.2024

СРЗП предлагает рассмотреть вопрос о введении ответственности за оскорбление школьных учителей

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов предлагает рассмотреть вопрос о введении ответственности для учеников и родителей за оскорбление учителей.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов предлагает рассмотреть вопрос о введении ответственности для учеников и родителей за оскорбление учителей. По его мнению, это поможет защитить педагогов и отчасти решить проблему их нехватки в школах.

"В СМИ и телеграм-каналах обсуждается видео из Туапсе, где учительница с криком: "Столько терплю! Хамло!" стащила со стула ученика. Учителя, который, конечно же, не имел права так поступать, уволили, а полиция начала проверку. Надеюсь, что правоохранительные органы дадут объективную оценку произошедшему. По предварительной информации, нервы педагога не выдержали, потому что школьник по его требованию во время урока отказывался убрать телефон", – рассказал парламентарий.

По его мнению, происшествие в очередной раз показало, что в российских школах происходит неладное: учителя могут оскорблять учеников, но и школьники и их родители нередко ведут себя неподобающим образом. Однако сегодня законодательство и общество в первую очередь отстаивают интересы ученика.

"Неслучайно власти ряда регионов бьют тревогу и обсуждают возможность введения административной ответственности за оскорбление учителя. Ведь вкупе с низкими зарплатами это становится причиной, из-за которой молодые учителя не идут работать в школы. Им проще зарабатывать репетиторством, чем терпеть выходки хулиганов и при этом постоянно ждать "звонка из прокуратуры", – отметил парламентарий, уточнив, что как депутат и Председатель партии он часто получает сообщения о подобных трудностях работы в школе.

"Проблему школьного хамства надо решать, и наша партия предлагает проработать вопрос о введении административной ответственности за оскорбление учителей. Уверен, это позволит защитить достоинство педагогов и поможет решить проблему кадрового голода в школах, – сказал Сергей Миронов. – Поскольку вопрос этот чувствительный и для многих неоднозначный, предлагаю провести широкие консультации с представителями Минпросвещения, регионов, родительских общественных организаций и педагогического сообщества, экспертами. Сегодня законодательство на стороне ученика, но учитель тоже должен получить правовую защиту от школьного хамства".

Последние новости

ФОНДУ КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ ПРЕЗИДЕНТА - 3 ГОДА!

Президентскому фонду культурных инициатив — 3 года. 17 мая 2021 года Президент России Владимир Путин подписал Указ «О создании Президентского фонда культурных инициатив».

Винодел Швец пожаловался на падение продаж его вина в Крыму

В связи с сокращением туристического потока продажи вина производителя UPPA Winery снизились в три раза.

Оксана Доброрез: Крымская продукция по достоинству оценена торговыми партнерами отечественных и мировых рынков

  Председатель Комитета по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства Оксана Доброрез приняла участие в пленарном заседании IV Международного бизнес-форума «Время для экспорта» - «Продление

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *