Сосредоточимся...
17.11.2022

Сосредоточимся...

В ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» (в режиме видеоконференции).

В ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» (в режиме видеоконференции). Фото с сайта Кремля.

Сравнивать нынешнюю гибридную войну с объединённым Западом с Отечественной войной 1812 года и ещё чаще - с Великой Отечественной - стало уже почти правилом хорошего тона. Сравнения уместны, но лишь отчасти. Да, на этот раз нам удалось опередить врага и выиграть приграничное сражение. Но и мощь «пятой колонны» в нашем тылу сегодня несравнима с 1941 годом. Десятилетия пропаганды индивидуализма, потребительского образа жизни, оголтелого подражания Западу также не прошли бесследно. И, конечно, противник стремится повторить свой успех, в результате которого Россия вместо того чтобы занять своё законное место среди победителей в Первой мировой войне, оказалась в числе побеждённых. Буквально на днях исполнилось 106 лет провокационной клеветнической речи одного из лидеров либеральной оппозиции, ставшей, по мнению ряда историков, «первым выстрелом» Февральской буржуазной революции 1917 года. А уж сегодня нет недостатка в желающих, ссылаясь на мутные «источники» в западных масс-медиа, заявить «мы потеряли веру в то, что эта власть может нас привести к победе». Напомним, что на информационно-психологическом фронте против нас работает самая мощная в мире машина пропаганды, а мы даже военную цензуру до сих пор ввести не удосужились. Поэтому особенно ценно, когда особенности политики государства объясняют народу не популярные блогеры или политические эксперты, а непосредственно представители государственной власти. Особенно - в такие непростые периоды как сейчас.

«Уже многократно звучали сравнения эвакуации Херсона с разными историческими событиями. И с оставлением нашими войсками в сентябре 1812 года Москвы, и с не оставлением Красной Армией в сентябре 1941 года Киева. В первом случае решение принимали военные, армия была сохранена, через месяц оккупации Москва была освобождена, а ещё через три месяца остатки армии Наполеона изгнаны из России. Во втором - решающими были политические резоны. Это привело к гибели Юго-Западного фронта, предопределило потерю Крыма и Донбасса, практически всего Левобережья. В Киев мы вернулись после более двух лет кровопролитных, изнурительных боёв. Вот такое сравнение. Конечно, ВСУ - не вермахт и не великая армия Наполеона. Но с недооценкой нашего врага пора покончить, поскольку перед нами - вовсе не мобилизованные под заборами вооружённые деревянными автоматами. Перед нами зомби, напичканные натовским оружием, не считающиеся с собственными потерями, тылом, глазами и ушами которых является весь коллективный Запад. Это вовсе не ставит под сомнение нашу итоговую победу. Но лёгкой она не будет и потребует напряжения всех наших сил, - объясняет председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. - Мы ушли из Херсона организованно и без потерь, не в результате каких-то прорывов или невозможности сдерживать давление врага. Но это - поражение. А значит - мы обязательно должны дать сдачи. Не в нашем национальном характере, получив удар, оставлять его без ответа. Сосредоточимся на подготовке этого ответа. Для нас отход из Херсона имеет и то последствие, что фронт приблизился к Крыму. Это заставляет нас ещё раз пересмотреть перечень тех мер, которые необходимо принять для обеспечения безопасности наших граждан и объектов критической инфраструктуры. В основном это дело военных, но мы должны быть готовы оказать им всю необходимую помощь и сами проявлять максимальную бдительность. И конечно - следует на корню пресекать все эти диванные разглагольствования о «договорняках».

Напомним, что в упомянутой выше речи лидера кадетской партии профессора П. Н. Милюкова на заседании Государственной Думы четвёртого созыва 14 ноября 1916 года как раз и звучали клеветнические обвинения в адрес императрицы и премьер-министра в попытке сепаратного «договорняка» с германцами. А обосновывал свои обвинения Милюков ссылками на... публикации в немецких газетах. Знакомая история, не правда ли?

«Никто с нами ни о чём, кроме капитуляции, договариваться не намерен. Но и мы готовы обсуждать только условия демонтажа киевского режима. Базовые переговорные позиции сторон таковы, что говорить пока не о чем. Наши осенние неудачи, конечно, неприятны и болезненны. Но повторю: армия наша нигде не была разбита, она наращивает численный состав, укрепляется на оборонительных рубежах, разворачивается работа промышленности по обеспечению фронта всем необходимым для тех масштабов военной операции, которые первоначально нами не планировались, - отметил Константинов, добавив, что «крах мира по-американски становится всё более очевиден». 

Результаты американских выборов (в том числе состоявшихся на прошлой неделе), по словам спикера крымского парламента, для нас принципиального значения не имеют.

«У демократов и республиканцев может разниться тактика по отношению к нам. А стратегически и те, и другие намерены нас уничтожить, - подчеркнул Константинов. - Не понимать это может только пресловутый русский либерал, о котором Достоевский говорил, что он никакой не русский». 

Глава высшего законодательного органа республики напомнил данную Ф. М. Достоевским характеристику либерала, не утратившую своей актуальности и в наши дни: «Русский либерал дошёл до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьёт свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нём смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм». 

Владимир Константинов также заметил, как легко «русские либералы» находят общий язык с украинскими нацистами. Да и хозяева у них общие.

«И весь этот гадючий клубок жаждет нашего поражения и последующего уничтожения как суверенного государства, как оригинальной культуры, как уникальной цивилизации. Чтобы лишить их иллюзий на этот счёт, нам нужны не республиканцы в Капитолии или в Белом доме, а военная победа. Только она утвердит нашу суверенность. Так было всегда, и так всегда будет, - подчеркнул спикер крымского парламента. - Поэтому поддержка нашей армии, её всестороннее укрепление и воодушевление - вот наши ближайшие задачи, наш гражданский долг и патриотическая обязанность».

Во вторник председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов принял участие в заседании Российского организационного комитета «Победа» под председательством президента Российской Федерации Владимира Путина. Константинов представил главе государства проект концепции третьей очереди Мемориального комплекса «Концлагерь «Красный».

«Конечно, это вопрос очень важный не только для крымчан, но и для всей России, я с Вами полностью согласен. Поэтому обязательно рассмотрим с Вами это предложение и сделаем всё, для того чтобы помочь реализовать этот проект», - сказал Владимир Путин.

Крым продолжает служить форпостом России - не только военным, но и в сфере патриотического воспитания и сохранения исторической памяти народа.

Николай ФИЛИППОВ.

Последние новости

Программа социальной газификации стала бессрочной

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 дек – РИА Новости Крым. Правительство России по поручению президента сделало бессрочной программу социальной газификации и распространило ее на медицинские и образовательные организации.

Запрет на полеты в Крым продлен до 9 декабря

Бесполетная зона над Крымским полуостровом продлится еще как минимум неделю - запрет на полеты в аэропорты юга России продлен до 9 декабря.

Работает «горячая линия» по cнижению неформальной занятости

Неформальная занятость – вид трудовых отношений, основанных на устной договоренности, без заключения трудового договора.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *