18.01.2024

Сказочные... оптимисты

«Я тут недавно видел сверхсекретные карты Генштаба - там нет Америки». Юозас Будрайтис в роли генерала Епанчина.

«Я тут недавно видел сверхсекретные карты Генштаба - там нет Америки». Юозас Будрайтис в роли генерала Епанчина. Кадр из фильма «Даун Хаус» (2001). Фото из открытого источника.

Пока западные правительства натужно ищут способ «законно» передать украденные («замороженные») ими резервы Банка России Киеву, Reuters предлагает «запасной план», согласно которому Киев, не дожидаясь победы над Россией, выпустит «репарационные облигации» и, продав их, получит вожделенные наличные уже сейчас. Проще говоря, почему бы украинским «не лохам» не впарить шкуру неубитого медведя сами знаете кому.

Авторы признают, что у плана есть некоторые недостатки. Но финансисты подскажут, как всё правильно оформить. Благо «торговать воздухом» на Западе умеют, это одна из основ их «лидерства».

«Одно из возражений против этой идеи заключается в том, что облигации будут настолько рискованными, что инвесторы потребуют большой скидки. Таким образом, Киев не получит ничего похожего на полные 300 миллиардов долларов. В конце концов, даже если судебный процесс присудит Украине компенсацию ущерба, западные правительства могут не захотеть передавать право собственности на российские резервы Киеву. Сама Украина также может согласиться отказаться от требований о возмещении ущерба против Москвы в рамках какого-либо будущего мирного соглашения, - говорится в материале. - Вот почему идеальными якорными инвесторами были бы правительства западных стран. Им есть что потерять, если Украина не сможет отразить нападение России. У них также хорошие возможности для снижения рисков по облигациям. Соединённые Штаты и их союзники имеют право определять, будут ли замороженные активы России использоваться для выплаты компенсаций. Они также будут иметь большое влияние на форму любого мирного соглашения».

Если вы знакомы с писаниями заслуженного проповедника глобализма, историка, философа, бестселлермейкера, открытого гея, любимого ученика Клауса Шваба, израильтянина Юваля Ноя Харари, то знакомые нотки, вероятно, заметили. Харари - персонаж хоть и бескомпромиссно распиаренный, но наш Мюллер из «Семнадцати мгновений весны» в исполнении Леонида Броневого - намного убедительнее. А вся проповедь глобализма в конечном счёте сводится к бессмертному мюллеровскому: «...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно». 

В общем-то мошенники глобального масштаба ничуть не талантливее тех, кто ежедневно атакует наши телефоны. Просто они обладают большим ресурсом и потому могут позволить себе действовать масштабнее. 

О том, как «разводили» украинцев, мы рассказывали регулярно. Нам всем, всему миру, постоянно внушали идею абсолютного, не только технологического, но и морального превосходства Запада. 

Однако уже достаточно давно демонстрируя всему человечеству своё лицемерие, недоговороспособность и, хуже того, военную слабость, Запад по-прежнему пребывает в иллюзиях своей «исключительности». Рекордное количество санкций, введённых против нашей страны, не только не обрушило российскую экономику, но напротив нанесло весьма существенный урон европейским странам, санкции вводившим. СВО показала несостоятельность мифа о превосходстве натовского оружия и натовской тактики в условиях реальной войны, а не экспедиционной карательной операции против заведомо более слабого противника. Несмотря на это, Вашингтон и его вассалы до сих пор рассчитывают, предъявив нам коллективный ультиматум, добиться если не полного послушания, то существенных уступок. 

«В конфликте вокруг Украины Запад и Киев поставили телегу сильно впереди лошади. Европейские и американские должностные лица стали заявлять, что Москва заплатит за всё, едва ли не с 24 февраля 2022-го, а Зеленский представил свою «формулу мира», состоящую из десяти пунктов, более года назад - в ноябре 2022-го. И это были не просто слова: противником реально была сделана ставка на сокрушительный разгром России, что позволит выставить ей любые, самые дикие условия - и у нашей страны не останется выхода, кроме как их выполнить. Подобная самоуверенность выглядела странно и в 2022 году, но спишем её на эйфорию, которую испытывали в Киеве и западных столицах после оставления российской армией части территорий в Харьковской области и Херсона, а также грандиозных надежд, возлагавшихся тогда ими на контрнаступление ВСУ, - отмечает политолог Ирина Алкснис. 

Попытка «взять на испуг» йеменских хуситов, устроив демонстрацию военной мощи США, уже привела к поражению американского контейнеровоза хуситской противокорабельной ракетой (что официально признал Пентагон).

Тем не менее Берлин посылает нам «сигналы», используя «сливы» в немецкую прессу о планах войны Германии против России. Суть сигналов в том, что если армия России продолжит продвижение на запад, денацифицируя территорию бывшей УССР, то европейские покровители Киева уже прямо вступят с нами в войну. 

«Утечка» - а скорее всего, классическая «утка» - появилась на фоне открытия Давосского форума, где анонсировано выступление Зеленского. Примечательно, что в его преддверии прошла очередная встреча по «формуле мира» укрофюрера, результаты которой оказались далеко не столь однозначными для киевского режима. Всё больше стран (причём не только Глобального Юга, но и таких, как Швейцария) говорят о необходимости учёта позиции России, включения российской стороны в переговорный процесс. Здравый смысл всё больше перевешивает оголтелую антироссийскую истерию, а этого как раз стараются не допустить адепты американской гегемонии. Но, несмотря на нелепость подобных газетных вбросов, сделать выводы стоит. Главный - не отступать от целей СВО, идти к победе, наращивая мощь России и укрепляя обороноспособность страны», - считает лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

И всё же, судя по продолжившейся теперь уже в Давосе клоунаде вокруг «мирного плана Зеленского» (каковой представляет собой вовсе не план, а набор хамских и безумных требований капитуляции и расчленения России), они всё ещё рассчитывают напугать нас своим «единством».

На этом фоне Турция (страна - член НАТО), ранее бившая по объектам американских интересов в Сирии, теперь нанесла удары по заводу французского цементного гиганта Lafarge (на северо-западе страны, примерно в 150 км от Алеппо). Такое вот «единство»...

Иран, в адрес которого прозвучало уже бессчётное количество угроз со стороны вашингтонских и европейских политических стендаперов, ответил вовсе не так, как ожидали угрожавшие. Корпус стражей исламской революции (КСИР) нанёс авиаудары по консульству США, американской базе Аль-Харир в аэропорту Эрбиля (административный центр Иракского Курдистана) и частной резиденции связанного с Моссадом бизнесмена Пешвы Дзаи - владельца компаний Empire и Falcon Group. В заявлении КСИР говорится, что удары нанесены в ответ на «недавние террористические преступления врагов исламского Ирана».

Американская сторона поспешила заверить, что никто из граждан США не пострадал, так что ничего особенно неприятного не произошло. Иран-то пострашнее хуситов будет.

А в Москве начались переговоры глав МИД России и КНДР. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встретил коллегу букетом роз.

Николай ФИЛИППОВ.

Последние новости

Правительство расширило перечень имплантируемых за счет средств ОМС медизделий

Правительство добавило еще одно медизделие в перечень имплантируемых в организм пациента за счет средств ОМС.

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю информирует

Роспотребнадзор напоминает о гигиене жилых помещений в сезон гриппа и ОРВИ В сезон гриппа и ОРВИ особое внимание следует уделять уборке в жилых помещениях, например, в квартире или в частном доме.

Создание эффективной системы социальной защиты населения

Составной частью экономического пространства социальной защиты населения является здравоохранение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *