Швеция и Финляндия не войдут в НАТО при невыполнении обязательств: Турция

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июл – РИА Новости Крым. Турция не позволит Швеции и Финляндии стать членами НАТО в случае невыполнения обязательств, принятых перед Анкарой, заявил министр юстиции страны Бекир Боздаг.

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июл – РИА Новости Крым. Турция не позволит Швеции и Финляндии стать членами НАТО в случае невыполнения обязательств, принятых перед Анкарой, заявил министр юстиции страны Бекир Боздаг.

Накануне саммита НАТО в Мадриде Швеция, Финляндия и Турция подписали меморандум по безопасности, который разблокировал начало переговоров о присоединении Швеции и Финляндии к НАТО. Страны договорились усилить сотрудничество по борьбе с терроризмом, включая меры против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК), обмен информацией, соглашение по экстрадиции. Турция ранее тормозила начало процесса о присоединении, выражая опасения в связи с поддержкой Стокгольмом и Хельсинки РПК.

Испортятся ли отношения Москвы и Анкары из-за решения Турции по НАТО

"То, что мы сделали, повысило репутацию Турции как внутри страны, так и за ее пределами. Турция стала страной, к голосу которой прислушиваются во всех смыслах. Что мы сказали? Если Швеция и Финляндия, поддерживающие терроризм и являющиеся инкубатором для РПК, FET? (организация исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, с которым Анкара связывает попытку госпереворота – ред.) и других террористических организаций, не выступят против терроризма и не обязуются выполнять эти требования Турции в конкретных условиях, тогда мы не позволим им стать членами (НАТО)", - приводит слова Боздага газета Star.

По его словам, "пожелания Турции были выполнены", и процесс продолжается.

"Турция - страна, которая верна своему слову. Наше право ожидать, что перед нами останутся верными своим обещаниям", - подчеркнул Боздаг.

Коснувшись турецкой оппозиции, которая недовольна позицией Анкары по членству Швеции и Финляндии в НАТО, Боздаг отметил, что оппозиция пытается исказить успех.

Что получила Турция в обмен на согласие по расширению НАТО – эксперт 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Главный следователь Крыма поручил разобраться с предоставлением лекарства мальчику с эпилепсией

В Крыму возбудят дело из-за отсутствия препарата для мальчика с эпилепсией Прокуратура Крыма проверит информацию о том, что ребенка не обеспечивают лекарствами Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В Крыму ребёнок не получает жизненно важное лекарство

Фото: Вести Крым Следователи Симферополя установят причины, по которым пятилетний ребёнок не получает положенный медицинский препарат.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *