20.11.2022

Сербия и Косово будут договариваться

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 ноя - РИА Новости Крым. В понедельник 21 ноября в Брюсселе запланирована встреча лидеров Сербии и непризнанного Косово по приглашению ЕС.

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 ноя - РИА Новости Крым. В понедельник 21 ноября в Брюсселе запланирована встреча лидеров Сербии и непризнанного Косово по приглашению ЕС. Об этом сообщил сербский президент Александр Вучич.

По его словам, встреча с косовским политиком Альбином Курти запланирована на 8 часов утра понедельника.

"Мы должны приступить к переговорам", - цитирует Вучича ТАСС.

Новая война на Балканах может вспыхнуть уже этой осенью – политолог

Косовоалбанские структуры в Приштине в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии 17 февраля 2008 года. Этому предшествовало вооруженное противостояние албанских сепаратистов из Освободительной армии Косово и армии и полиции Сербии, что в 1999 году привело к бомбардировкам Югославии силами НАТО. Самопровозглашенную республику не признают Сербия, Россия, Китай, Иран, Испания, Греция и ряд других государств.

Отношения между Белградом и Приштиной обострились в конце июля. В ночь на 1 августа на севере Косово произошли беспорядки из-за запланированного Приштиной запрета на въезд с сербскими номерами и документами. По мнению директора Канцелярии по Косово и Метохии Петара Петковича, власти Косово намеревались развязать вооруженный конфликт против местных сербов. Президент Сербии Александр Вучич тогда заявил, что Белград делает все возможное для снижения напряженности. Позже власти Косово отложили вызвавшие напряженность в крае ограничения на въезд для проживающих на севере сербов.

Развитие ситуации на Балканах - взгляд из Сербии 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Благотворительная акция «ТЮЛЬПАН МИЛОСЕРДИЯ»

С целью сбора средств для оказания помощи семьям с тяжелобольными детьми и строительству хосписа в г.

Спасатели эвакуировали двух женщин с горы под Судаком

1 марта в 19.00 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том,

Жителя Севастополя взяли за дискредитацию российской армии

В Севастополе в ходе специальной операции с участием сил Росгвардии, полиции и ФСБ был задержан молодой человек, которого подозревают в дискредитации вооружённых сил России.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *