08.03.2023

Россия должна создать буферную зону у своих границ – депутат Госдумы

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 мар – РИА Новости Крым. России необходимо создавать у своих западных границ защитный контур, чтобы не позволить НАТО расширяться на восток.

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 мар – РИА Новости Крым. России необходимо создавать у своих западных границ защитный контур, чтобы не позволить НАТО расширяться на восток. Такое мнение высказал депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет .

"России необходимо создавать вокруг себя защитный контур, который бы предусматривал, что все страны, с которыми мы граничим, не должны входить в военных блок НАТО", – приводит слова парламентария РИА Новости.

Шеремет полагает, что создание на западных рубежах РФ "буферной зоны из нейтральных государств" остановит расширение Североатлантического альянса, который стремится "сжать Россию в тиски с целью ее последующего удушения".

Ранее руководство России неоднократно подчеркивало, что расширение блока НАТО на восток, в том числе за счет Украины является одним из ключевых вопросов обеспечения безопасности РФ на среднесрочную и стратегическую перспективу.

Президент Владимир Путин обращал внимание, что руководство Североатлантического альянса перманентно нарушало свое обещание не расширяться на восток. В конце 2021 года Москва официально направила США и НАТО предложения по гарантиям безопасности, в которых в том числе содержался пункт о недопустимости расширения военной инфраструктуры альянса в восточном направлении. Однако Вашингтон и Брюссель ответили на российские инициативы отказом.

Читайте также на РИА Новости Крым:

НАТО готовит второй эшелон против России на случай разгрома ВСУ – эксперт

Орбан предложил создать НАТО без США

В НАТО назвали победу России на Украине самым большим риском для альянса 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Благотворительная акция «ТЮЛЬПАН МИЛОСЕРДИЯ»

С целью сбора средств для оказания помощи семьям с тяжелобольными детьми и строительству хосписа в г.

Спасатели эвакуировали двух женщин с горы под Судаком

1 марта в 19.00 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том,

Жителя Севастополя взяли за дискредитацию российской армии

В Севастополе в ходе специальной операции с участием сил Росгвардии, полиции и ФСБ был задержан молодой человек, которого подозревают в дискредитации вооружённых сил России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *