17.05.2023

Рабочая группа по вопросам СВО разработала единый стандарт региональных мер поддержки участников спецоперации и их семей

Единый стандарт региональных мер поддержки участников спецоперации и их семей разработан  на основании успешно действующих в субъектах мер поддержки .



Он включает 20 обязательных видов помощи  

Единый стандарт региональных мер поддержки участников спецоперации и их семей разработан  на основании успешно действующих в субъектах мер поддержки . Анализ его внедрения в регионах будет включаться в ежемесячные доклады рабочей группы Президенту, сообщил глава группы, секретарь Генсовета «Единой России»  Андрей Турчак  на выездном заседании в Центре управления регионом в подмосковном Красногорске.

Каждая мера в предлагаемом перечне проанализирована вместе с координационным центром Правительства. Члены рабочей группы оценили востребованность, охват и возможность внедрения стандарта во всех субъектах.

«Многие из мер поддержки в едином стандарте не потребуют дополнительного финансирования. Например, первоочередное зачисление детей участников СВО в секции и кружки, группы продлённого дня в школах и садах, сохранение за многодетной семьёй льгот и статуса многодетной семьи в случае гибели одного из детей», — пояснил глава группы.

Ряд мер потребует финансирования, но они показали свою востребованность и уже введены во многих регионах.

«В наш стандарт вошло льготное питание детей участников специальной военной операции, которые обучаются в 5-11-х классах в школах или СПО. Эта мера реализуется сегодня уже более чем в 50 регионах. Востребованными также являются компенсация платы за жилищно-коммунальные услуги, освобождение от платы за детский сад, льгота по транспортному налогу, на путёвки в детские оздоровительные лагеря», — отметил глава группы.

В частности, в регионах центрального федерального округа  реализуется программа социально-медицинского патронажа семей мобилизованных . Её участники получают круглосуточную поддержку – в Липецкой области эта практика помогает решить 98% вопросов силами социальных кураторов. И только 2% – выносятся на уровень руководства региона.

В Рязанской области действует программа реабилитации участников СВО вместе с семьями. В Нижегородской области организовано комплексное социальное сопровождение и применяется военно-социальный контракт, по которому поддержка продолжится и по окончании спецоперации.

Как рассказал секретарь КРО Партии "Единая Россия", председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, общими усилиями всех ветвей власти, в Крыму действуют различные меры поддержки участников СВО, оказывается помощь родным погибших наших Героев. "У нас действуют различные выплаты: льготы по оплате ЖКХ и за взносы за капремонт, льготы на оплату коммунальных услуг. Значительную помощь оказывают активисты Крымского отделения «Единой России»: мы фактически взяли под опеку семьи наших военнослужащих, поддерживаем родных погибших в СВО бойцов. Мы помогаем семьям в оформлении документов для получения положенных выплат, пенсий. Оказываем поддержку в подключении газа к домовладению, ремонте жилья, устройстве ребёнка в детский сад, получении выплаты накоплений на жильё, подготовке проектно-сметной документации для газификации дома, предоставлении медицинской помощи родственникам наших Героев и решении многих других вопросов. Мы продолжим оказывать всестороннюю поддержку нашим бойцам, их родным. Только единство народа и армии позволит нам одержать Победу в Специальной военной операции", - подытожил спикер Крымского парламента.

Пресс-служба КРО партии "Единая Россия"

Последние новости

В Ялте продолжается расселение из ветхого и аварийного жилья

«Одна семья – многодетная, в ней воспитываются четверо детей. Ещё недавно с бабушкой и дедушкой они ютились в небольшой квартире в пгт Восход.

КФУ принял участие в межвузовской конференции в РУДН

31 мая, Крымский федеральный университет. В Москве, в Институте русского языка Российского университета дружбы народов им.

Девять новых фельдшерско-акушерских пунктов построили в Джанкойском районе

В Джанкойском районе завершено строительство девяти фельдшерско-акушерских пунктов, сообщили в пресс-службе Минздрава РК.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *