Политолог оценил перспективы "третьей партии" в США

СИМФЕРОПОЛЬ 30 июл – РИА Новости Крым. Создание "третьей партии" в США существенно не повлияет на политический расклад в стране, однако данное событие свидетельствует об углублении раскола в американских элитах.

СИМФЕРОПОЛЬ 30 июл – РИА Новости Крым. Создание "третьей партии" в США существенно не повлияет на политический расклад в стране, однако данное событие свидетельствует об углублении раскола в американских элитах. Такое мнение высказал политолог, председатель Общественной палаты Крыма Александр Форманчук .

Ранее бывшие члены Республиканской и Демократической партий США заявили, что намерены создать в стране так называемую "третью партию", которая должна составить конкуренцию республиканцам и демократам. Новая партия получила название Forward ("Вперед"), ее председателями станут бизнесмен и бывший кандидат в президенты от Демократической партии Эндрю Янг и бывший губернатор штата Нью-Джерси Кристин Тодд Уитман. Основатели партии надеются, что их политическое объединение станет жизнеспособной центристской альтернативой республиканцам и демократам.

Сенат США призвал объявить Россию страной - спонсором терроризма

"Сомневаюсь, что эта партия сразу получит большой успех на выборах. Думаю, пока они будут себя искать и утверждаться, внутри самой этой силы будет немало противоречий. Ожидать, что эта партия победит на выборах, явно преждевременно", – сказал Форманчук в эфире радио "Спутник в Крыму".

В то же время, по мнению эксперта, сам факт создания такой партии в очередной раз свидетельствует об углублении раскола среди политических элит США.

Уйдет ли Байден в отставку досрочно и как это скажется на помощи Украине

"Для нас это хорошо, это соответствует нашим внешнеполитическим установкам. Мы понимаем, что США неоднородны, что там есть немало людей, которые не хотят войны с Россией и понимают, что такое Украина. Сам факт, конечно, можно приветствовать", – считает политолог. 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

В КФУ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

В Крымском федеральном университете состоялось возложение цветов к памятнику преподавателям и студентам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

23 июня — День Святой Троицы

Уважаемые жители Черноморского района! Сердечно поздравляем вас со светлым праздником Святой Троицы!

История и традиции празднования дня святой Троицы

23 июня верующие отметят один из главных православных праздников — День Святой Троицы, который завершает пасхальный период.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *