«Полезные европейские идиоты» получили низкий курс евро в ответ на санкции – Медведев

Симферополь, 12 июля. Крыминформ. Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев назвал падение курса евро следствием необдуманной санкционной политики против России.

Симферополь, 12 июля. Крыминформ. Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев назвал падение курса евро следствием необдуманной санкционной политики против России. Об этом он написал у себя в Telegram.

«Курсы евро и доллара впервые за 20 лет сравнялись. Прогнозы по поводу наступления системного кризиса в еврозоне начинают сбываться. Сначала еэсовцы выстрелили себе в голову из санкционного пистолета. Теперь пожинают горькие плоды спада производства, закритической продуктовой инфляции, потери конкурентоспособности своих товаров и ожидания зимы в ледяных жилищах без нашего газа. В глобальном плане это подтверждение крайне непродуманного характера санкций в отношении России. Санкции не работают. Санкции вредны самим европейцам», – написал Медведев.

Зампред Совбеза обратил внимание, что курс евро отражает, как ЕС платит за политику США. «Затевая экономическую бойню, надо было просчитать свои собственные валютно-экономические проблемы, а не просто вводить дурные рестрикции. В Белом доме эту формулу, в отличие от брюссельских псов войны, знают, видимо, несравненно лучше. Себя любимых они наказывают гораздо реже, долго вымеряя последствия. А вот «полезные европейские идиоты» пострадали по милости американцев куда сильнее. Но их совсем не жаль, поскольку именно русофобы из ЕС развязали гибридную войну с Россией и открыли против нас широкий экономический фронт», – отметил он.

Медведев заключил, что платежеспособность европейских стран слабо заботит Россию – нашей стране нужно подстраивать экономику к работе в новых сложных условиях. «А лучшей защитой от протухающего евро станет переход на новые способы оплаты в торговле с нашими надёжными партнёрами, включая использование национальных валют – российского рубля, китайского юаня, индийской рупии и др. В будущем возможно и создание новой резервной валюты стран БРИКС. Современному миру явно мало доллара, евро и фунта стерлингов. Пока же 1 доллар = 1 евро. Храните сбережения в рублях!» – подчеркнул он.

Ранее сегодня курс евро впервые за 20 лет сравнялся с курсом доллара. Эксперты считают, что ослабление евро связано с ожиданиями инвесторов усиления рецессии экономики Евросоюза, ростом инфляции и неопределенности с поставками энергоресурсов.

Источник: https://c-inform.info

Последние новости

Главный следователь Крыма поручил разобраться с предоставлением лекарства мальчику с эпилепсией

В Крыму возбудят дело из-за отсутствия препарата для мальчика с эпилепсией Прокуратура Крыма проверит информацию о том, что ребенка не обеспечивают лекарствами Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В Крыму ребёнок не получает жизненно важное лекарство

Фото: Вести Крым Следователи Симферополя установят причины, по которым пятилетний ребёнок не получает положенный медицинский препарат.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *