Почему Украина обстреливает жилые кварталы - мнение

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 июл – РИА Новости Крым. Украина пытается вызвать "неадекватную" реакцию Вооруженных сил России и нанести максимальный материальный вред освобожденным территориям.

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 июл – РИА Новости Крым. Украина пытается вызвать "неадекватную" реакцию Вооруженных сил России и нанести максимальный материальный вред освобожденным территориям. Так обстрелы жилых массивов украинскими вооруженными формированиями прокомментировал в эфире радио "Спутник в Крыму" заместитель председателя Президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко.

"В данном случае мы ничего необычного не видим — зверь ведет себя как зверь. Чем активнее проходит спецоперация на Донбассе, тем активнее Украиной применяется оружие по жилым массивам. Украина не скрывала на протяжении восьми лет, что она уничтожает жителей Донбасса, потому что им эти люди не нужны", — считает политик.

По его словам, обстреливая мирных, Украина ставит перед собой несколько задач, которые призваны спровоцировать Россию.

США давали Киеву разведданные для обстрелов Донбасса из HIMARS – Захарова

"Первая и самая главная их задача — разрушение инфраструктуры и нанесение максимально возможного материального вреда. Причина простая — Украина осознает, что это не их территория, и они там никогда не будут. Вторая причина гораздо серьезнее — вызвать ответную неадекватную агрессию со стороны Вооруженных сил России. От нас добиваются коврового бомбометания и уничтожения жилых районов на территории Украины. Мы на это не поддаемся, и, полагаю, не поддадимся", — уверен Колесниченко.

Он подчеркнул, что после окончания СВО Россия будет восстанавливать эти территории и сотрудничать с теми, кто ждал этого освобождения. В то время как ни Европа, ни Украина не собираются заниматься никаким восстановлением.

"Никто ничего для Украины делать не будет, тем более - создавать строительные отряды и направлять строительную технику. Вспомните судьбу Ливана и судьбу Ирака. Европа показала, как они уничтожают эти территории и отворачиваются потом от того, что сами натворили", — подвел итог эксперт.

Эксперт не исключил "бейрутского сценария" в ударе по Новой Каховке 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

В КФУ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

В Крымском федеральном университете состоялось возложение цветов к памятнику преподавателям и студентам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

23 июня — День Святой Троицы

Уважаемые жители Черноморского района! Сердечно поздравляем вас со светлым праздником Святой Троицы!

История и традиции празднования дня святой Троицы

23 июня верующие отметят один из главных православных праздников — День Святой Троицы, который завершает пасхальный период.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *