20.03.2024

Почему им нужна пауза

Рисунок Эдуарда Кулиша. Излюбленный политический приём заклятых западных «парт­нёров» на этот раз очевидно не срабатывает - ни «пугалки» обрушить на Россию всю мощь НАТО, ни иезуитское миролюбие папы Римского,

Рисунок Эдуарда Кулиша.

Излюбленный политический приём заклятых западных «парт­нёров» на этот раз очевидно не срабатывает - ни «пугалки» обрушить на Россию всю мощь НАТО, ни иезуитское миролюбие папы Римского, как нетрудно заметить, не возымели ожидаемого эффекта. За призыв к мирным переговорам украинские «небратья» в своей обычной бандерложьей манере бросились поносить, проклинать и даже заживо отпевать (!) главу католической церкви, а публичные демонстрации воинственности Парижа и Лондона вызвали перебранку в лагере противника и впечатлили разве что нанятых им пиарщиков. Всё это признаки либо отсутствия чёткого плана действий, либо неготовности этому плану следовать.

Особенности европейского «единства»

Для характеристики недавней встречи топ-менеджеров так называемого «Веймарского треугольника» наиболее подходит любимый блогерами термин «жабогадюкинг». Как всегда, за дежурными улыбками на публике - оскалы жгучей ненависти в кулуарах. И причина рычания Макрона и Сикорского к германскому коллеге не в том, что такой-сякой-разэтакий «миротворец» Шольц, упираясь всеми выпуклостями своей лысой головы, наотрез отказывается давать Киеву ракеты Taurus. Суммы, потраченные на военную помощь украинским нацистам Германией, многократно превышают французскую «щедрость», не говоря уже о польской. Главная причина даже не в том, что без участия Германии европейская война против России невозможна, а в том, что и Макрон, и Сикорский почувствовали момент, когда более богатого, промышленно развитого и влиятельного соседа появился шанс спихнуть с европейского пьедестала, подставить и нажиться на его разорении. Как показывает история, это очень по-европейски. Причём «жабогадюкинг» выходит далеко за пределы упомянутого выше треугольника.

На фоне парадных заголовков немецкой и французской прессы - «В Берлине Эммануэль Макрон и Олаф Шольц выступают единым фронтом и отодвигают на задний план свои разногласия» (Le Figaro), «Рука об руку против Путина» (Bild) - британская The Times выступает с разоблачительным «Когда Путин кашляет, Шольц убегает». «Примерно таков же подход и в других британских газетах. Они делают упор именно на разногласиях лидеров, а не на их попытке о чём-то договориться. И старательно подбирают комментаторов из французского или германского лагеря, чтобы нанести оскорб­ление визави, - отмечает политолог Владимир Корнилов. - Британцы явно не в восторге от того, что внутри западного мира выстраиваются какие-то блоки, альянсы, тройки, договорённос­ти без ведома Лондона. Что бы там ни двигало Макроном или Шольцем, но в Альбионе чисто инстинктивно опасаются тесного союза Франции и Германии. Видимо, историческая память хоть в чём-то англичан не подводит. Потому и стремятся они исподтишка вбить клин между своими «заклятыми друзьями». Чисто по-английски!».

А распетушившегося Макрона британская пресса раскритиковала за чересчур ястребиную позицию и обвинила в ослаб­лении европейского единства. Иерархия важнее «единства». Ведь ещё в 1946 году Уинстон Черчилль в своей знаменитой Фултонской речи провозгласил господство «англоговорящей расы». «Следует отметить, что г. Черчилль и его друзья поразительно напоминают в этом отношении Гитлера и его друзей», - констатировал товарищ Сталин в интервью корреспонденту газеты «Правда».

И уж точно не стоит удивляться заголовку «Наследник Сталина» в редакционной статье британской The Times, посвящённой выборам в России. 

«Больше всего мне понравилось вступление: «Ответом Запада на эту тиранию (!) должно быть удвоение усилий для защиты демократической (!!) Украины». Ага, то есть проведение выборов в России - это проявление «тирании»! А Украина, где выборы отменили вообще как явление, - это «демократия», - иронизирует политолог Владимир Корнилов. - Тут главное - не перепутать!». 

А формулировать надо правильно

Сплетённые западными политическими спикерами и медиа-технологами кружева вокруг пока лишь теоретически возможных мирных переговоров грубо и властно порвал замглавы Совета Безопасности России, лидер правящей партии Дмитрий Медведев: «Когда я слышу выражение «формула мира Зеленского», испытываю неодолимое чувство брезгливости, быстро переходящее в ощущение стыда от дурного сюрреализма происходящего. Ведь все отлично понимают, включая и оборзевших западных лжецов, что даже в гораздо более простых ситуациях во время вой­ны мир может быть достигнут либо при наличии взаимной воли сторон на основе разумного компромисса, либо путём капитуляции одной из сторон конфликта. Воли так называемой бывшей Украины к переговорам не просматривается, - отметил замглавы Совбеза России. - Для них реалии - это мозгоклюйская «формула мира» провинциального клоуна в зелёном трико. И никак иначе. Выглядит это настолько искусственно, что единственный выход - сконструировать свою, российскую формулу, спокойную и вполне реалистичную. Гуманную для всех.

Какую? А например, такую:

1. Признание бывшей (далее - б.) «Украиной» поражения в военной составляющей конфликта. Полная и безоговорочная капитуляция б. «Украины» в лице неонацистской клики в Киеве. Демилитаризация б. «Украины» и запрет на создание военизированных формирований на её территориях в будущем.

2. Признание международным сообществом нацистского характера б. киевского политического режима и проведение под контролем ООН принудительной денацификации всех органов власти б. «Украины».

3. Констатация ООН утраты б. «Украиной» международной правосубъектности и невозможности вступления без согласия России любых её правопреемников в военные альянсы. 

4. Отставка всех конституционных органов власти б. «Украины» и немедленное проведение выборов во временный парламент самоуправляемой под эгидой ООН территории б. «Украины».

5. Принятие временным парламентом законов о выплате всех положенных компенсаций России, включая выплаты родственникам погибших граждан нашей страны и выплаты за вред здоровью раненых. Установление порядка возмещения имущественного ущерба, причинённого субъектам Российской Федерации.

6. Официальное признание временным парламентом б. «Украины», что вся её территория - это территория Российской Федерации. Принятие акта о воссоединении территорий б. «Украины» с Россией.

7. Самороспуск временного парламента. Признание ООН акта воссоединения.

Такова может быть мягкая российская формула мира. Это ведь и есть компромиссная позиция, да? Думаю, именно по ней и можно искать доброжелательный консенсус с международным сообществом, включая англосаксонский мир, проводить продуктивные саммиты, рассчитывая на взаимопонимание наших близких друзей - западных партнёров».

И после этого особенно бессмысленным выглядит ритуальное украинское жертвоприношение на нашей границе, через которую несколько дней подряд безуспешно пытались прорваться боевики террориста Буданова. Для того чтобы, судя по фрагменту допроса пленного боевика, «просто прий­ти, пофоткаться и по-тихому свинтить обратно», нести такие колоссальные потери в живой силе и технике может только окончательно съехавший с катушек медиа-технолог. Полторы тысячи боевиков и 18 танков за 3 дня - не предел, украинская «вой­на под картинку» приобретает всё более инфернальные очертания. Главком ВФУ, «генерал 200» Сырский получил новое романтическое прозвище «Харон спецназа» (Хароном в греческой мифологии звали лодочника, перевозившего души мёртвых через подземную реку Стикс в загробный мир), а американская порнозвезда украинского происхождения Джозефина Джексон (Юлия Сенюк) снялась в благотворительной фотосессии с украинскими боевиками, «які втратили кінцівки».

Не сумев прорваться, «небратья» снова принялись бить по гражданским. За неделю под ударами украинских террорис­тов в Белгородской области погибли 11 человек, 82 были ранены. Цифры украинских потерь другого порядка и рас­тут каждый день. 

Но важно, что с той стороны гибнут вооружённые террорис­ты, а не мирные жители. Сложившаяся ситуация иллюстрирует практическую необходимость создания «санитарной зоны» у наших границ на территории б. «Украины». Зоны достаточно широкой чтобы обеспечить безопасность граждан России. Именно над этим и работают сейчас наши герои, теснящие врага по всему фронту.

«Мы за мирные переговоры, но только не потому, что у противника патроны заканчиваются», - сказал президент России Владимир Путин на пресс-конференции 17 марта. 

Это не фигура речи. Несмот­ря на кратное численное превосходство НАТО, экономики западных стран оказались не готовы к быстрому переводу на военные рельсы. Россия производит больше артиллерийских снарядов, чем США и их европейские вассалы вместе взятые. Как сообщает американский телеканал CNN, ссылаясь на разведданные НАТО, РФ производит около 250 тыс. артиллерийских боеприпасов в месяц, или около 3 млн. в год, в то время как, по сведениям источника телеканала «из европейской разведки», США и Европа вместе взятые способны производить лишь около 1,2 млн. снарядов в год. Это - оценки «с той стороны».

Чтобы разогнать свой ВПК, противнику нужно время. А западным производителям оружия - гарантии, что война продлится долго и их производственные мощности будут востребованы. Все войны Запада - это, в первую очередь, бизнес. 

Николай ФИЛИППОВ.

Последние новости

В Ялте стартовал весенний этап акции «Вахта Памяти поколений – Пост №1»

На протяжении трех недель до Дня Великой Победы ялтинские школьники будут нести почётный караул у Вечного огня В честь 80-летия освобождения Ялты от немецко-фашистских захватчиков на Холме Славы состоялось торжественн

Крым и Татарстан обозначили план действий по всем сферам сотрудничества

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провел две рабочие встречи, в ходе которых обсуждались в том числе вопросы дальнейшего развития Крыма.

Спасая жизни: в Керчи проводят сложные операции по удалению опухолей

Операции проводятся на базе нейрохирургического отделения с помощью современного и высокоточного оборудования, передает корреспондент КерчьИНФО.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *