Обещание повысить ставки

С начала СВО республикам Донбасса отправлено около 500 тонн гуманитарной помощи.

С начала СВО республикам Донбасса отправлено около 500 тонн гуманитарной помощи.

Вопли нацистов о планируемом ударе по Крымскому мосту продолжаются. В опубликованном 19 июля британской The Times интервью замминистра обороны «незалежной» Владимира Гаврилова вновь прозвучали обещания потопить Черноморский флот и занять Крым. С помощью западного чудо-оружия, разумеется. Как сообщает The Times, Гаврилов побывал в Британии с инспекцией - проверял как на острове готовят украинских боевиков. О том, что очередной всплеск грёз украинской военщины об ударе по Крымскому мосту подпитывается Британией, было несложно догадаться. Обнародована даже неофициальная версия причин желания Лондона спровоцировать киевскую хунту к суициду по ускоренной программе.

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков сообщил изданию «Военное дело» о намерении Лондона отомстить за смерть принимавшего участие в боевых действиях на Украине британского наёмника Пола Ури, который, находясь в плену в ДНР, скончался 10 июля от острой коронарной недостаточности, осложнившейся отёками лёгких и головного мозга. Как сообщила ТАСС омбудсмен ДНР Дарья Морозова, после смерти Пола Ури ни родственники наёмника, ни власти Великобритании в её аппарат не обращались. Однако Лондон обвинил в смерти Ури Россию и посол РФ Андрей Келин даже был вызван поэтому поводу в МИД Британии. 

По информации Леонкова, в минувшую пятницу прошла закрытая встреча, в которой приняли участие принц Уиль­ям, глава разведки MI-6 Ричард Мур, бывший глава генерального штаба и SAS барон Чарльз Гутри, действующий начальник генерального штаба Патрик Сандерс, начальник штаба Королевского военно-морского флота адмирал Бенджамин Ки. Собравшиеся обсуждали варианты мести: возможность нанесения удара ракетами ATACMS c находящейся под контролем Киева территории Запорожской области по Крымскому мосту либо по российским военным объектам на территориях Белоруссии и Приднестровья. Леонков предположил что Ури «был важной персоной», поскольку смерть ни одного из британских наёмников до сих пор не вызывала столь болезненной реакции. А также заметил, что подлётное время гиперзвуковой межконтинентальной баллистической ракеты «Авангард» до Лондон-Сити составляет около 5 минут, причём на покрытие всей территории Соединённого Королевства будет достаточно шести ядерных боеголовок.

«На прошлой неделе вновь раздались голоса персонажей, близких к украинским центрам принятия решений, о намерении нанести удар по Крымскому мосту. Наш мост действительно не даёт им покоя. Даже сейчас, после освобождения сухопутного коридора в Крым, он для Киева остаётся символом неразрывной связи нашего полуострова с Россией. Отсюда и этот постоянный зубовный скрежет, - напомнил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. - Эти людоедские намерения вызвали жёсткую реакцию у заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева, который пообещал украинскому руководству Судный день в случае атаки на Крым. Мы хорошо знаем, с кем имеем дело. Не осталось иллюзий на этот счёт и в Москве. Поэтому все необходимые меры по защите крымской инфраструктуры приняты. Конечно, мы не можем чувствовать себя спокойно, пока террористический режим Киева вообще имеет возможность наносить удары по населённым пунк­там народных республик, по освобождённым территориям бывшей Украины или по приграничным территориям Российской Федерации. Для этого следует завершить процесс демилитаризации как самой Украины, так и её союзников, а также продолжить совершенствовать систему ПВО. И нет сомнений, что с этими задачами мы справимся в ближайшее время. Но Крым надёжно защищён уже сейчас. Можно сказать даже, что степень нашей безопасности сейчас значительно выше, чем когда-либо с 2014 года».

Угроз мы за 8 лет слышали много. Не забыли мы и блокады, за которые «небратья» рано или поздно ещё ответят. 

«За восемь лет настроения крымчан не изменились. Мы всё так же любим Россию, поддерживаем нашего президента. Абсолютное большинство нашего общества составляют такие люди. К сожалению, есть отдельная категория жителей, мы называем их «тихими украинцами». Они пользуются всеми благами, которые предоставляет Россия, но при этом продолжают её молча ненавидеть. Но такие люди - редкие исключения», - сказал Владимир Константинов в интервью «СоловьёвLIVE».

Спикер крымского парламента также отметил, что и жители освобождённых от нацистов территорий прекрасно понимают, что представляет собой нацистский режим киевской хунты.

«Украинский народ воспринимает российских солдат как добряков и миротворцев. А своих жутко, до животного страха, боится. Потому что там расправа происходит мгновенно. Если только узнают, что человек как-то связан с Россией или симпатизирует России, моментально расстреливают. Безапелляционно. Их карательная система выстроена на внесудебных расправах, произволе, полной беззащитности людей и безнаказанности карателей, - подчеркнул Константинов. - Даже жители Херсонской и освобождённой части Запорожской областей, которые сейчас проводят организационную работу по подготовке референдума о вхождении в состав России, говорят, что для обеспечения безопасности его проведения нашим войскам нужно взять Николаев. Тогда к ним не прилетит ничего, страха, что вернётся Украина, у людей не станет, и они смогут свободно самоопределиться. Таким образом, наши войска рассматриваются как гаранты свободного волеизъявления, а украинские - как фактор, который ему активно противодействует. Такое представление у них о доброй и злой армии».

Владимир Константинов обратил внимание на то, с какой скоростью идёт восстановление освобождённого Мариуполя.

«Мариуполь уже вовсю отстраивается. Это и понятно: людям нужно постоянное жильё до наступления зимнего сезона. Однозначно: никто на улице не останется, но важно, чтобы максимальное число мариупольцев зимовало в своём городе, в своих тёплых и благоустроенных домах. Оперативный характер строительных работ определяет и то, что их ведёт наше Министерство обороны. Всё это - недвусмысленные сигналы того, что мы находимся в начале большого пути по модернизации союзных ДНР и ЛНР, а также освобождённых территорий бывшей Украины. Крымчане могут представить себе, к какому итогу должно привести наших соотечественников из соседних регионов движение по этому пути. Но для них будет сложнее и, возможно, дольше: Крыму удалось избежать ведения военных действий и разрушений на своей территории, - отметил спикер крымского парламента. - Мариуполь же повторил судьбу Грозного, разрушенного в ходе боёв по его освобождению от международных террористов. Есть полная уверенность, что повторит город на берегу Азовского моря и дальнейшую судьбу чеченской столицы, ставшей одним из красивейших городов России. Сейчас в город заходят крупные игроки строи­тельного рынка из Москвы, Санкт-Петербурга, поэтому дело пойдет очень быстро. Через пять лет люди получат новый город, такой, которого у них никогда не было. Мариу­поль должен быть символом наступления новой жизни для всех, кто высвободился из-под пяты киевского режима».

На этой неделе Крым отправил новую партию гуманитарной помощи освобождённым соседям.

Николай ФИЛИППОВ.

Последние новости

В КФУ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

В Крымском федеральном университете состоялось возложение цветов к памятнику преподавателям и студентам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

23 июня — День Святой Троицы

Уважаемые жители Черноморского района! Сердечно поздравляем вас со светлым праздником Святой Троицы!

История и традиции празднования дня святой Троицы

23 июня верующие отметят один из главных православных праздников — День Святой Троицы, который завершает пасхальный период.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *