25.01.2024

Но наша ярость остаётся благородной

По погибшим в ДНР скорбит вся страна. В минувшее воскресенье нацистский киевский режим при поддержке США и их вассалов вновь совершил варварский террористический акт против мирного населения России.

По погибшим в ДНР скорбит вся страна.

В минувшее воскресенье нацистский киевский режим при поддержке США и их вассалов вновь совершил варварский террористический акт против мирного населения России. Утром, 21 января, украинские вооружённые формирования нацистов нанесли преднамеренный удар из реактивных систем залпового огня по рынку и магазинам в квартале «Текстильщик» Кировского района Донецка. Всего было совершено шесть артналётов прицельно по местам скопления людей. По информации главы ДНР Дениса Пушилина, погибли 28 человек, ранения получили 30 жителей региона. День 22 января в Донецкой Народной Республике был объявлен траурным.

Следственный комитет России оперативно начал расследование этого преступ­ления. В своё время все причастные к этому и другим террористическим актам понесут заслуженное и неотвратимое наказание. 

Повреждены 11 жилых домостроений в Донецке, Горловке и Макеевке, а также 9 объектов гражданской инфраструктуры. Как сообщил Денис Пушилин, со стороны противника совершено 27 обстрелов, выпущено 82 боеприпаса, применялась ствольная артиллерия калибром 152 мм и 155 мм, ударный БПЛА. 

«Установлено, что обстрел вёлся из пока ещё подконт­рольной ВСУ Авдеевки с применением поставляемых Западом видов вооружений. Всё это ещё раз подтверждает его непосредственную вовлечённость в конфликт и делает причастным к преступным деяниям режима Зеленского, который вновь продемонст­рировал бесчеловечность и ненависть к ни в чём не повинным людям. Киевские главари называют их «особями» и готовы безжалостно убивать. Российская сторона категорически осуждает этот вероломный удар по гражданскому населению. Безудержное стремление Запада нанести России «стратегическое поражение» руками украинских марионеток, которых он готов бездумно и безгранично поддерживать, подталкивает киевский режим к всё более безрассудным шагам, включая акты терроризма, массовые нарушения международного гуманитарного права и военные преступления. Россия призывает все ответственные правительства и профильные международные структуры выступить с решительным осуждением этого жестокого теракта. Их молчание будет означать негласное одобрение убийств мирных граждан и стимулировать украинских неонацистов к ещё более кровавым злодеяниям. Террористические атаки киевского режима наглядно свидетельствуют об отсутствии у него политической воли к миру и урегулированию конфликта дипломатическими методами. Очевидна необходимость достижения всех целей и задач Специальной военной операции. С территории Украины не должны исходить угрозы безопасности и совершаться акты терроризма», говорится в заявлении МИД России.

На стенд региона на выставке «Россия» весь день несли символ Донецка - бордовые розы (столица ДНР носит народный статус «города миллиона роз») и открытки в форме сердец с искренними словами поддержки.  

Председатель Государственного Совета Республики  Крым Владимир Константинов, выражая соболезнования, отметил, что «Украина в очередной раз показала своё звериное лицо», компенсируя терактами своё бессилие на линии боевого соприкосновения. 

«Мы разделяем скорбь наших братьев. Эти жертвы, как все злодеяния киевского режима, не останутся безнаказанными. Донецк стал не единственной целью ВСУ в эти выходные. Беспилотники террористов сбивались над Орловской, Смоленской и Тульской областями, какие-то смутные данные приходят о ситуации в Усть-Луге Ленобласти. Судя по всему, террористы активизировались. Это обычная для них реакция на неудачи в боях на фронте. И в этот раз чуть ли не каждый день приходят сообщения об успехах наших войск. Взяли несколько сёл, берут в клещи Авдеевский гарнизон. Украинская оборона трещит по всем швам. Будем надеяться, очень скоро порвётся в разных местах. Вот и бесится прогнивший киевский режим, ищет, чем бы отчитаться перед западными хозяевами, чтобы можно было и дальше клянчить у них «гроши», которые потом можно рассовать по своим карманам. Но относиться к террористическим возможностям этих марионеток необходимо с максимальной серьёзностью. Особенно нам. Мы ведь ближе к ним, чем Усть-Луга и являемся лакомой целью. Поэтому - предельная бдительность, никаких действий, способных облегчить задачу врагу. Цена за беспечность сейчас очень высока. Враг - кровожаден и совестью не обременён. И наращивает свои военно-технические возможности. Всё это Киев называет «переходом к активной стратегической обороне», - отметил спикер крымского парламента, - Правда, для осуществления этого замысла украинской стороне следует выполнить одно обязательное условие: удержать линию фронта. Для этого они готовы бросать на передовую калек и слабоумных, женщин и подростков. Но и это всё выполнения данной задачи не гарантирует. А в случае заметных территориальных потерь не будет у Киева ни 200 предприятий, клепающих дроны, ни людей, которых можно посылать на убой, ни даже западной помощи, которая существенно зависит от устойчивости режима Зеленского. Кроме того, при состязании в ударах вглубь территории нам есть чем ответить».

Владимир Константинов напомнил об уничтожении точечным ударом нескольких десятков натовских офицеров и иностранных наёмников (в основном французских) в пункте дислокации в Харькове.

«Уже сейчас заправилы киевского нацистского режима вынуждены публично признать, что Украина не сможет продолжать боевые действия без фактически тотальной мобилизации. Они ожидают «трудный год для Украины». Нам следует сделать его как можно более трудным,  лучше - последним», - считает глава высшего законодательного органа Республики Крым.

Мы воюем не с народом («братским» или нет - не принципиально, в конце концов, и Каин был Авелю единокровным братом), а с нацистским режимом, за спиной которого топчется уже фактически нацистская Европа, направляемая и управляемая англо-американскими сатанистами.

«Интересов украинского народа в войне против России как не было, так и нет. Есть только интересы англосаксов, их подручных и преступной, прогнившей киевской верхушки, которая повязана с Западом круговой порукой и которая боится, что её сметут на следующий день после окончания войны, - подчерк­нул министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на заседании Совета Безопасности ООН 22 января. - Большинство жителей Украи­ны начинает понимать, кто их подлинный враг и кто долгие годы морочил им голову, пугая Россией, насаждая ложь о нашей стране и «отменяя» нашу общую историю. Изменения в сознании украинцев отчётливо видны в соцсетях. Несмотря на жесточайшую цензуру, пробивается правда о том, как живут в Крыму и на недавно воссоединившихся с Россией других территориях. Вопреки предсказаниям киевских пропагандистов, русские, украинцы, да и другие нацио­нальности живут там в мире и согласии».

Глава МИД РФ добавил, что «именно так, как и положено братьям и добрым соседям, они и будут жить после реализации целей Специальной военной операции, будь то военным или мирным путём». Денацификация ведь может проводиться или путём ликвидации, или путём перевоспитания.

Николай ФИЛИППОВ.

Последние новости

Правительство расширило перечень имплантируемых за счет средств ОМС медизделий

Правительство добавило еще одно медизделие в перечень имплантируемых в организм пациента за счет средств ОМС.

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю информирует

Роспотребнадзор напоминает о гигиене жилых помещений в сезон гриппа и ОРВИ В сезон гриппа и ОРВИ особое внимание следует уделять уборке в жилых помещениях, например, в квартире или в частном доме.

Создание эффективной системы социальной защиты населения

Составной частью экономического пространства социальной защиты населения является здравоохранение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *