Конфликт США и Китая вокруг Тайваня неизбежен – сенатор

СИМФЕРОПОЛЬ 28 июл – РИА Новости Крым. Ситуация вокруг Тайваня рано или поздно неизбежно закончится прямым конфликтом западного мира во главе с США и Китаем, несмотря на все вероятные катастрофические последствия,

СИМФЕРОПОЛЬ 28 июл – РИА Новости Крым. Ситуация вокруг Тайваня рано или поздно неизбежно закончится прямым конфликтом западного мира во главе с США и Китаем, несмотря на все вероятные катастрофические последствия, считает сенатор Российской Федерации Алексей Пушков.

"Запад рассматривает нынешнюю ситуацию как финальную борьбу за сохранение своего миропорядка и недопущение того, чтобы ему появилась альтернатива. Сейчас конфликт с нами (с Россией – ред.), следующий конфликт – с Китаем. Это уже очевидно, что Тайвань рано или поздно станет точкой конфликта", – сказал политик на брифинге в пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Чудовищный шок для мира: эксперт не исключил большой войны из-за Тайваня

По мнению Пушкова, несмотря на всю иррациональность, опасность и экономическую невыгодность конфликта с Китаем, Запад все равно пойдет по этому пути.

"История много раз доказывала, что идеология или религиозные чувства имеют приоритет над экономической рациональностью", – пояснил он.

Ситуация вокруг Тайваня обострилась после того, как стало известно о намерении спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси посетить Тайвань, который Китай считает своим.

НАТО назначает себе врагов по порядку и следующий – Китай

Ранее президент США Джо Байден, сославшись на позицию Пентагона, заявил, что планируемая поездка Пелоси на Тайвань в данный момент не представляется хорошей идеей, а официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь сообщил, что Пекин примет действенные меры, если спикер палаты представителей посетит Тайвань.

В Минобороны Китая заявили, что если США не выполнят свое обещание не поддерживать "независимость Тайваня", армия КНР "обязательно примет все меры, чтобы пресечь внешнее вмешательство и попытки сепаратистов отделить Тайвань".

Директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Василий Кашин не исключил, что ситуация вокруг визита Пелоси на Тайвань грозит перерасти в полномасштабную войну между США и Китаем.

Ядерная война в Европе: в Китае считают перспективу реальной 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Главный следователь Крыма поручил разобраться с предоставлением лекарства мальчику с эпилепсией

В Крыму возбудят дело из-за отсутствия препарата для мальчика с эпилепсией Прокуратура Крыма проверит информацию о том, что ребенка не обеспечивают лекарствами Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В Крыму ребёнок не получает жизненно важное лекарство

Фото: Вести Крым Следователи Симферополя установят причины, по которым пятилетний ребёнок не получает положенный медицинский препарат.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *