06.02.2024

Как прикрикнул «хлоп» на «пана»... и что из этого получилось

Фото автора. Избалованные европейской политкорректностью и захваленные западными кукловодами за высокий, почти эталонный уровень русофобии «небратья» привыкли общаться с внешним миром исключительно путём окриков,

Фото автора.

Избалованные европейской политкорректностью и захваленные западными кукловодами за высокий, почти эталонный уровень русофобии «небратья» привыкли общаться с внешним миром исключительно путём окриков, истерик и шантажа. Не зная меры, довольно быстро добровольные жертвы европейского выбора довели выбранную ими Европу до нервного тика, а намедни получили очередную звонкую плюху от не менее гонористых бывших «володарей». Почти на пустом месте, таков уж мрачный фатум украинства.

Началось всё с того, что в интервью Kanal Zero на YouTube президент Польши Анджей Дуда не то что бы признал невозможность «возвращения» Крыма «незалежной», а просто выразил вполне обоснованные сомнения, мягко напомнив: «Если мы посмотрим исторически, большую часть времени он находился в руках России». При этом «добрый» пан Дуда, не желая скандала, даже попытался подсластить пилюлю заверением, что Киев таки сможет «вернуть» Донецк и Луганск. Хотя «если мы посмотрим исторически» не только на эти русские города, но и на другие населённые пункты бывшей УССР, известно, что получится. В целом же ничего особо «крамольного» Дуда не сказал, дежурно резюмировав, что «деоккупация Крыма - наша общая задача и обязательство перед свободным миром». Но «небратья» почуяли «инфоповод» и немедленно взвились.

Посол «незалежной» в Польше немедленно отреагировал декларацией в запрещённой в РФ соцсети Илона Маска «Крым - это Украина: так было и так останется». Вскоре вой на информационных болотах «небратьев» поднялся нешуточный. Они привыкли «брать на горло» мягкотелых, толерантных (а мес­тами и гендерно неопределённых) европейцев. Но  польский гонор украинскому не уступит, дай только повод.

«Президент сказал правду.  В Польше есть попытки навязать проукраинскую политкорректность, но мы не существуем для того, чтобы резонировать с линией украинской дипломатии, - замахнулся плёткой на бывших «хлопов» ясновельможный пан Кшиштоф Босак, вице-спикер польского сейма. - Мы должны дисциплинировать друг друга и доказывать, что Крым больше украинский, чем русский? Для меня это странно».

И напомнил про все «негоразды» и обиды - от «захвата рынка грузоперевозок» до интервенций украинской сельхозпродукции на польский рынок. Уж если «незалежная» ждёт от Польши политкорректности, то сама «должна осуществлять встречные шаги», заявил пан Босак.

В Москве и Симферополе, отсмеявшись, сделали серьёзные лица и даже похвалили обложенного политическими противниками в Варшаве Анджея Дуду за «смелость» и прагматизм.

«Дуда - образованный политик, понимает, что Крым - исключительно и исторически российская земля. Прекрасно понимает, что на Украине живут русские, что за Крым веками сражались и погибали русские. Они это прекрасно знают. Но не говорят вслух из-за ненависти к России, желания её уничтожить, как это получилось с СССР. Они выбрали страну-предателя - Украину, которая начала конфликт с нами», - считает член Совета Федерации, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков.

В Госдуме тоже не оставили без внимания откровения польского президента.

«Президент Польши набрался смелости и фактически дал сигнал киевским властям оставить крымчан в покое и перестать тешить себя иллюзиями и бравадами о захвате Крыма. Крым никогда не вернётся на Украину, и Западу пора с этим смириться. Россия поставит на место любого агрессора, - сказал РИА «Новости» депутат Государственной Думы Михаил Шеремет. - Западу ещё придётся извиняться за всё вранье в отношении российского Крыма и обвинения в адрес России».

А треск холопских чубов в инфополе слышен до сих пор.

Николай ФИЛИППОВ.

Последние новости

Благотворительная акция «ТЮЛЬПАН МИЛОСЕРДИЯ»

С целью сбора средств для оказания помощи семьям с тяжелобольными детьми и строительству хосписа в г.

Спасатели эвакуировали двух женщин с горы под Судаком

1 марта в 19.00 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том,

Жителя Севастополя взяли за дискредитацию российской армии

В Севастополе в ходе специальной операции с участием сил Росгвардии, полиции и ФСБ был задержан молодой человек, которого подозревают в дискредитации вооружённых сил России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *