25.05.2023

Хайп в интернете, кровь на земле

Украинские гитлеровцы и мы воюем разные войны.

Вячеслав Володин: «Польша предала историческую память».

Украинские гитлеровцы и мы воюем разные войны. Каков бы ни был стратегический замысел нашего командования, в фокусе внимания СВО очевидно находятся именно боевые действия и минимизация потерь. Киев же во главе со своим инфернальным эстрадником создаёт медиаскандалы, инфоповоды и «мемы» на крови. Падение «фортеци» необходимо было чем-то «перебить». И картинки ради пожертвовали ротой. Зато интернет-хомячки, умело подогреваемые учениками доктора Геббельса, подняли оглушительный гвалт об «успешном рейде», столь же бессмысленном с военной точки зрения, как атака дронов на Кремль, но гораздо более затратном и кровавом.

«После заявления Пригожина о взятии Артёмовска (Бахмута) - ожидал украинских провокаций. Не ошибся. Белгородская область. Цирк-шапито ожидаемо решил сместить информационный акцент со своего поражения на удар по приграничным сёлам и погранзаставам. В бой брошены все информационные сетевые ресурсы, одновременно фото и видео появляются во всех сетках ЦИПСО. Только ничего не выйдет у клоунской капеллы. К тысячам погибших в Бахмуте добавятся новые. Запугать никого не выйдет, - прокомментировал сетевое бурление виртуальных субстанций советник главы Республики Крым по информационной политике, генеральный продюсер АНО ТРК «Крым» Олег Крючков. - Параллельно с Белгородской историей в крымские чаты целый день вбрасывают разнообразные фейки: партизаны, захват, эвакуация. Крымчане сами их в этих же чатах и разоблачают. На полуострове мы живём в реалиях жесточайшей информационной войны с четырнадцатого года. Фотошоп и «видео очевидцев» давно не работают. Крымчане научились проверять информацию».

Устойчивость к провокациям не подразумевает ношения розовых очков. Недостатков у нас более чем хватает. Тем не менее нельзя не заметить ни кадровых решений, ни совершенствования законодательства по запросу времени.

«На XХХVIII Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации члены парламентов субъектов Южного федерального округа поддержали законодательную инициативу Государственного Совета Республики Крым по внесению проекта федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» в части установления ответственности за распространение информации о военных объектах, расположенных на территории России, позволяющей определить их расположение, - сообщил председатель Госсовета республики Владимир Константинов. 

Также предложил включить в состав ЮРПА представителей парламентов новых регионов РФ после проведения в них выборов. Идея поддержана единогласно. Новым субъектам предстоит пройти сложный путь интеграции на ментальном, общественном, правовом уровнях. Люди там долго жили в рамках прозападной системы, и стать частью российской правовой системы им будет нелегко. ЮРПА - полезный инструмент для них».

Спикер крымского парламента прокомментировал угрозу главаря ГУР МО Украины, террориста Кирилла Буданова уничтожить 3 миллиона жителей Крыма. 

«Ничего нового об их намерениях мы не услышали. «Крым будет или украинским, или безлюдным» - это было сказано 30 лет назад «духовными» учителями будановых. В 2014 году они уже готовы были приступить к этому плану. Их опередили на несколько дней, возможно - даже часов. Конечно, Буданов рано или поздно окажется за решёткой, если его раньше не настигнет высшая мера наказания, на которую он уже не только наговорил, но и наделал. Но - хочется, чтобы пораньше. Кстати, то, что он так разговорился в последнее время, связывают с пропажей из медиапространства другой «говорящей головы режима» - палача ВСУ Залужного. Тот, по слухам, не то убит, не то тяжело ранен. Вот и пришлось сменить «говорящую голову», - заметил Владимир Константинов.

Председатель Государственной Думы Федерального собрания РФ Вячеслав Володин вынес на рассмотрение Совета Госдумы вопрос о санкциях против Польши.

«Треть нынешних польских территорий - районы с развитой инфраструктурой, промышленными предприятиями, а также богатые природными ресурсами - вошли в её состав после Второй мировой войны только благодаря нашей стране. В послевоенное время советский народ, отрывая от себя, потратил на восстановление и развитие Польши, по сегодняшним оценкам, более 750 млрд. долларов (построено свыше 800 объектов промышленности, энергетики, транспорта). Польша существует как государство только благодаря нашей стране, - отметил Вячеслав Володин. - Отказавшись от общей истории, надругавшись над памятью наших солдат и офицеров, Польша должна вернуть приобретённые по итогам Второй мировой войны территории и возместить нашей стране средства, потраченные на неё в военные и послевоенные годы. Кроме того, правильно будет запретить Польше наживаться на России сегодня: прекратить проезд польских фур по территории нашей страны. Пусть перегружают товары на российские грузовики. Зарабатывать на транспортировке будут наши граждане. Издержки Польши в этом случае могут составить порядка 8,5 млрд. евро. По оценкам экспертов, в результате этого пострадают или обанкротятся около 2 тысяч польских транспортных компаний, в штате которых работают более 20 тысяч водителей».

Депутаты единогласно инициативу одобрили, обратившись к Правительству РФ с требованием ввести ответные меры, зеркальные антироссийским санкциям органов ЕС. 

И, конечно, этим изменения отечественного законодательства не исчерпываются. День окончания Крымской наступательной операции - 12 мая - станет новым днём воинской славы России, соответствующий законопроект прошёл первое чтение. Также в первом чтении приняты поправки в УК РФ и статью 151 УПК РФ об уголовной ответственности за нарушение требований к антитеррористической защищённости объектов и территорий. УК РФ предлагается дополнить новой статьёй, согласно которой, если нарушение требований к антитеррористической защищённости объектов (территорий) повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или крупного ущерба (от 1 млн. рублей), нарушителю будет грозить лишение свободы сроком до трёх лет; если это привело к смерти человека - до пяти лет; в случае смерти двух и более лиц - до семи лет.

Во втором и третьем чтениях приняты поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), вводящие оборотные штрафы для операторов связи, на сетях которых не установлена Система оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ). Также во втором и третьем чтениях принят закон, устанавливающий право нетрудоспособных членов семьи погибшего военнослужащего на получение пенсии по случаю потери кормильца.

С 1 июля 2023 года граждане России, постоянно проживающие в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, смогут получать военные пенсии. Речь идёт о бывших военнослужащих и приравненных к ним лицах. Соответствующий законопроект принят в третьем чтении.

Конечно, «обличительные» истерики в интернете приносят больше «хайпа», чем будничное перечисление сделанного. Но можно ли считать рассерженных информационных хомячков «патриотами»? Вопрос, конечно, риторический.

А не сделанного и не исправленного ещё очень и очень много. Это тоже скучная правда.

Николай ФИЛИППОВ.

Последние новости

Приезжий с Кубани украл из дома в Крыму 180 тысяч рублей

Мужчина приехал в Крым на заработки Мужчина задержан Фото: Светлана МАКОВЕЕВА 38-летний житель Краснодарского края украл из частного дома в Крыму 180 тысяч рублей.

В КФУ провели совещание с Министерством промышленной политики Республики Крым

Рабочее совещание с Министерством промышленной политики Республики Крым провели в Крымском федеральном университете.

После ночной атаки ВСУ на Севастополь в городе полностью восстановили энергоснабжение

В Севастополе полностью восстановлено энергоснабжение города после массированной атаки ВСУ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *