Глава Крыма решил наказывать только руководителей

Глава Крыма Сергей Аксенов решил применять дисциплинарные взыскания в случаях неисполнения поручений только в отношении руководителей министерств,

Глава Крыма Сергей Аксенов решил применять дисциплинарные взыскания в случаях неисполнения поручений только в отношении руководителей министерств, ведомств и муниципалитетов во избежание перекладывания ответственности на заместителей и начальников департаментов или отделов. Об этом он сказал на совещании о проблемных вопросах муниципальных образований в республике.

«Договариваемся, коллеги: мы на нашем совещании наказываем только первых лиц. Не надо заместителей своих подставлять. Особенно начнется сейчас: заместитель не работал в это время – давайте ему объявим выговор, просто для порядка. Так не будет. В рамках совещания взыскание объявляется только первым лицам – министрам, главам администраций», – отметил Аксенов.

Реплика Аксенов прозвучала после слов премьер-министра Крыма Юрия Гоцанюка о том, что за срыв сроков предоставления информации о строительстве двух спортивных объектов, которые должны были быть закончены еще в прошлом году, хотели привлечь к дисциплинарной ответственности замминистра спорта, ответственного за строительство. Гоцанюк также заметил, что «есть непонимание, когда мы их (объекты) завершим».

Однако ответственность за разбирательства с подчиненными Аксенов возложил на руководителей, от которых сам будет требовать только результата. «Сами разбирайтесь со своими подчиненными, со своими коллегами внутри своих команд… Надо людьми правильно руководить, правильно ставить задачи, правильно проверять», – сказал глава Крыма.

Следуя этому нововведению Аксенов сразу же объявил выговор министру спорта Крыма Ольге Торубаровой. Вслед за ней выговора удостоился и министр здравоохранения Крыма Константин Скорупский – за непредоставление на согласование доработанного законопроекта «О лекарственном обеспечении населения льготных категорий». Выговор получил и руководитель Службы автомобильных дорог Крыма Максим Тарасов.

Также выяснилось, что накануне совещания за невыполнение поручения еще 2022 года был уволен начальник департамента минтранса, который отвечал за постановку на кадастровый учет мостовых сооружений в Джанкойском районе (глава министерства Николай Лукашенко избежал взыскания, так как в то время работал заместителем министра).

Последние новости

Главный следователь Крыма поручил разобраться с предоставлением лекарства мальчику с эпилепсией

В Крыму возбудят дело из-за отсутствия препарата для мальчика с эпилепсией Прокуратура Крыма проверит информацию о том, что ребенка не обеспечивают лекарствами Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В Крыму ребёнок не получает жизненно важное лекарство

Фото: Вести Крым Следователи Симферополя установят причины, по которым пятилетний ребёнок не получает положенный медицинский препарат.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *