Генассамблея ООН приняла проект резолюции о возмещении ущерба Киеву
14.11.2022

Генассамблея ООН приняла проект резолюции о возмещении ущерба Киеву

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 ноя - РИА Новости Крым. Генассамблея ООН на спецсессии в понедельник приняла проект резолюции о создании механизма для "возмещения ущерба" Украине, сообщает РИА Новости.

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 ноя - РИА Новости Крым. Генассамблея ООН на спецсессии в понедельник приняла проект резолюции о создании механизма для "возмещения ущерба" Украине, сообщает РИА Новости.

Документ, в частности, предполагает создание "международного реестра ущерба, причиненного Россией Украине", куда предполагается вносить "задокументированные свидетельства урона".

"Резолюцию поддержали 94 члена, против выступили 14, еще 73 члена ООН воздержались", - сообщает агентство.

Отмечается, что РФ выступила против принятия документа, который "не выдерживает юридической критики". Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя подчеркнул, что данное решение усилит напряженность в мире.

Спецсессия ООН по "репарациям": решится ли Запад присвоить активы России

Также Небензя подчеркнул, что Запад уже давно нацелен" разморозить" российские активы с очевидной для самой России целью: "не для того, чтобы вернуть законному владельцу, и не для того, чтобы тратить их на помощь Украине, а на финансирование своих постоянно растущих поставок оружия Киеву и погашение его долгов за уже переданные вооружения".

Он подчеркнул, что российские активы, которые формально оказались заблокированы из-за санкций, на самом деле просто украдены у России, а идея "разморозить" их для так называемого "возмещения ущерба" Украине на самом деле является попыткой "придать своим действиям хотя бы какую-то видимость легитимности".

Ряд стран проголосовали против или воздержались, аргументировав такую позицию несовершенством юридической базы, а также несправедливостью по отношению к странам, претендующим на компенсации понесенного урона из-за действий Запада, но не получающим таких компенсаций.

Запад заморозил половину золотовалютных резервов РФ

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Западные страны пытаются создать квази-юридический механизм, чтобы украсть "замороженные" золотовалютные активы России под предлогом использования их для восстановления Украины, на самом деле средства планируют влить в оборонный комплекс США. 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

В Ялте продолжается сбор гуманитарной помощи для участников СВО

Своё неравнодушие в очередной раз проявили члены местного отделения Партии,

25 ноября в Крымском филиале ФГБОУВО «РГУП» состоялся Региональный круглый стол «Проблемы земельного и экологического законодательства»

 25 ноября в Крымском филиале ФГБОУВО «РГУП» состоялся Региональный круглый стол «Проблемы земельного и экологического законодательства».

Елена Элекчян подписала соглашение о сотрудничестве с Администрацией Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Врио министра промышленной политики Республики Крым Елена Элекчян подписала соглашение о сотрудничестве с Администрацией Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *