16.01.2023

Экс-член Совфеда РФ рассказал о преимуществах российской ядерной суперторпеды «Посейдон»

Новая российская ядерная суперторпеда «Посейдон» – она же беспилотный подводный аппарат, оснащенная ядерной энергоустановкой, может смыть побережье любой страны.

Понедельник, 16 января. «Крым 24».

Новая российская ядерная суперторпеда «Посейдон» – она же беспилотный подводный аппарат, оснащенная ядерной энергоустановкой, может смыть побережье любой страны. Именно поэтому  «Посейдон» может стать очень неприятным «сюрпризом» для НАТО* в случае агрессии против России. Об этом сообщил бывший член Совфеда РФ, полковник в отставке Франц Клинцевич, передает « ПолитРоссия ».

«Суперторпеда может залечь на глубине 1000 метров, где будет находится в боевом состоянии годами. И достать торпеду на сегодняшний момент никто не способен», - заявил Клинцевич.

Он отметил, что это устройство способно поднять волну до 300 метров и смыть побережье любой страны, в том числе США и Великобритании.

Также Клинцевич рассказал, что атомная подводная лодка АПЛ «Белгород», вооруженная  суперторпедами, тоже является основой безопасности РФ. Субмарина схожа с фрегатом «Адмирал Горшков», который несет гиперзвуковые «Цирконы».

«На Западе поговаривают, что наш «Горшков» – это «всего лишь» одно-единственное оружие. Но эти «эксперты» просто не понимают: российские «Цирконы» не перехватываются, и они способны поражать цели на расстоянии нескольких тысяч километров. Это российское оружие может изменить военно-политическое положение на целом континенте», – сказал Экс-член Совфеда.

Полковник в отставке добавил, что Запад ведёт гибридную войну против России, потому что боится напрямую столкнуться с мощным арсеналом российского современного оружия. Более того, в США и Великобритании уверены, что россияне не запустят ядерное оружие первыми, именно поэтому и создают различные провокации санкциями, спонсированием оружия другим странам и прочим.

Источник: https://crimea24tv.ru

Последние новости

Благотворительная акция «ТЮЛЬПАН МИЛОСЕРДИЯ»

С целью сбора средств для оказания помощи семьям с тяжелобольными детьми и строительству хосписа в г.

Спасатели эвакуировали двух женщин с горы под Судаком

1 марта в 19.00 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том,

Жителя Севастополя взяли за дискредитацию российской армии

В Севастополе в ходе специальной операции с участием сил Росгвардии, полиции и ФСБ был задержан молодой человек, которого подозревают в дискредитации вооружённых сил России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *