Баканова и Венедиктову не увольняли - офис Зеленского

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 июл - РИА Новости Крым. Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова и глава СБУ Иван Баканов не уволены, а только отстранены.

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 июл - РИА Новости Крым. Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова и глава СБУ Иван Баканов не уволены, а только отстранены. Об этом заявил заместитель главы офиса украинского президента Владимира Зеленского Андрей Смирнов.

"Сейчас речи об увольнении этих двух чиновников не идет. Вчерашние акты не означают фактического увольнения", - сказал Смирнов в эфире всеукраинского телемарафона.

Он уточнил, что итоговые решения о судьбе Венедиктовой и Баканова будут приняты президентом страны после расследований в их отношении.

Баканов и Венидиктова отстранены от должностей накануне . Президент Украины Зеленский заявил, что уволил генпрокурора и отстранил главу СБУ за многочисленные факты госизмены сотрудников ведомств. 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Закрытие учебного потока слушателей

    14 июня 2024 года в Крымском юридическом институте (филиале) Университета прокуратуры Российской Федерации на факультете профессиональной переподготовки и повышения квалификации состоялись итоговая аттестация и выпус

Юбилейная встреча выпускников
в честь 10-летия образования Института

    11 июня 2024 года состоялась юбилейная встреча выпускников Крымского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации на торжественном мероприятии в честь 10-летия образования Института.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *