10.03.2023

Враги России в Крыму зарабатывать не будут - Аксенов о национализации

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 мар – РИА Новости Крым . Враги России на территории российского Крыма зарабатывать не будут.

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 мар – РИА Новости Крым . Враги России на территории российского Крыма зарабатывать не будут. Об этом глава республики Сергей Аксенов заявил в интервью РИА Новости Крым.

"Враги России на территории российского Крыма зарабатывать не будут – это без вариантов. Если не получается это сделать "в лоб", я найду способ сделать так, чтобы они все работали в другом государстве. Пусть едут туда, где им нравится", – сказал он в пресс-центре РИА Новости Крым.

Аксенов также сообщил, что дополнительный список попадающих под национализацию объектов имущества украинских олигархов, бизнесменов и политиков в Крыму будет сформирован до конца марта.

"В течение двух недель у нас списки (украинских объектов) актуализируются. В конце марта будет объявлен дополнительный список по национализации", – сказал он.

Ранее власти Крыма национализировали порядка 700 объектов движимого и недвижимого имущества украинских олигархов, политиков и бизнесменов.

Это земельные участки, различные здания и помещения, объекты незавершенного строительства, склады и многое другое. Работа по выявлению таких активов продолжается, ее конкретные сроки пока не определены.

Все национализированное имущество будет приватизировано путем продажи на аукционах. Полученные средства в первую очередь будут направлены на материально-техническое оснащение подразделений, выполняющих задачи специальной военной операции.

Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов заверил, что аукционы по продаже национализированных объектов начнутся в этом году.

Читайте также на РИА Новости Крым:

Национализация имущества олигархов Украины в Крыму продолжится – власти

Аксенов рассказал о судьбе национализированных объектов в Крыму

Крым национализирует имущество 12 украинских банков

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Здравствуй, солдат: как и почему нужно писать письма на фронт

Тысячи писем написали крымские дети, тысячи рисунков нарисовали. Всё это – чтобы поддержать своих отцов, братьев и всех, кто сейчас на фронте.

Лекция для экскурсоводов Крыма. Читает Андрей Мальгин!

16 марта 2023-го года состоялась очередная и очень долгожданная встреча экскурсоводов и краеведов Крыма – членов одноименного Клуба при Центральном музее Тавриды, с директором ЦМТ – Андреем Мальгиным.

В керченском храме увековечат события 2014 года

В феврале 2014 года на территории храма Святого апостола Андрея Первозванного в Керчи был предоставлен ночлег кубанским казакам.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *