В Совфеде объяснили украинскую спецоперацию против нелегальных мигрантов

Украинская спецоперация против нелегальных мигрантов, которые могут прийти в страну с польско-белорусской границы, объясняется только желанием властей продемонстрировать свою значимость и солидарность с Европой,

Украинская спецоперация против нелегальных мигрантов, которые могут прийти в страну с польско-белорусской границы, объясняется только желанием властей продемонстрировать свою значимость и солидарность с Европой, уверен член Совфеда  Сергей Цеков . В разговоре с журналистами сенатор сказал, что не видит большой разницы в проживании в Ираке и на Украине, потому едва ли беженцы захотят перебраться в это государство.

Ранее Украина объявила о начале проведения спецоперации «Полесье» на границе с Белоруссией с целью недопущения усугубления ситуации с нелегальными мигрантами. В погранслужбе объяснили, что угроза перенаправления потока беженцев на Украину довольно высока, поэтому для предотвращения развития миграционного кризиса было решено усилить охрану государственной границы.

По данным ведомства, на сегодняшний день угроза перенаправления потока беженцев на Украину довольно высока, поэтому для предотвращения развития миграционного кризиса было решено усилить охрану государственной границы. Отмечается, что операция координируется государственной пограничной службой и проводится совместно с силами Национальной гвардии, Национальной полиции, Вооруженных сил Украины (ВСУ) и другими задействованными резервами.

Для проведения операции было увеличено число пограничников, а также сил и средств в местах возможных прорывов беженцев на территорию страны.

Пыль в глаза

Сергей Цеков уверен: Украина придумала эту мнимую угрозу исключительно для поднятия имиджа своей страны, а также для отвлечения внимания общества от внутренних проблем.

«Они так хотят показать свою значимость, свою солидарность с Европой. Но, честно говоря, я не вижу большой разницы в проживании в Ираке и на Украине. Может, ситуация и поспокойнее, но не менее катастрофичная, – считает политик. – Вряд ли беженцы станут искать там лучшей жизни, ведь их цель понятна: это даже не Польша, в которой жить тоже не очень интересно, это Германия и другие страны ЕС. Украинским властям же, в свою очередь, происходящее дает неплохую возможность отвлечь внимание народа от внутренних социально-экономических проблем, которые накапливаются, как снежный ком».

Сенатор объяснил, что страну раздирают внутренние конфликты между различными группами населения, появляются даже разговоры о сопротивлении внутри Украины. Чтобы не допустить катастрофы, властям необходимо переключить внимание общества на другую проблему, так что мнимая угроза пришлась здесь очень кстати.

В начале ноября обострился миграционный кризис на границе Белоруссии и стран Евросоюза – там собрались тысячи беженцев с Ближнего Востока, пытающихся прорваться в ЕС.

Источник: «Лента.ру»

 

 

Последние новости

В КФУ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

В Крымском федеральном университете состоялось возложение цветов к памятнику преподавателям и студентам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

23 июня — День Святой Троицы

Уважаемые жители Черноморского района! Сердечно поздравляем вас со светлым праздником Святой Троицы!

История и традиции празднования дня святой Троицы

23 июня верующие отметят один из главных православных праздников — День Святой Троицы, который завершает пасхальный период.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *