В Севастополе три дерева стали памятниками с зонами охраны

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 июл – РИА Новости Крым. В Севастополе три дерева в возрасте нескольких сотен лет признаны памятниками природы регионального значения и получили соответствующие охранные зоны.

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 июл – РИА Новости Крым. В Севастополе три дерева в возрасте нескольких сотен лет признаны памятниками природы регионального значения и получили соответствующие охранные зоны. Решение принято на заседании правительства 7 июля.

"Принято очень важное постановление. Присвоен статус памятника природы платану Палласа, который произрастает в Терновке, возраст его более 200 лет, и фисташкам в районе села Камышлы – одной 370 лет, другой 400", – рассказала директор департамента природных ресурсов и экологии Севастополя Юлия Гаврилова .

По ее словам, новый статус деревьев позволит обеспечить им достойных уход, поскольку охранять их будут "совсем в другом формате".

"Они будут защищены законом об особо охраняемых природных территориях", – уточнила она.

Согласно постановлению, установленная площадь охранной территории вокруг каждого из деревьев-долгожителей составляет 100 кв. метров.

Платан, высаженный ученым-академиком Петром Палласом в 1795 году, растет на участке, который сегодня находится в частной собственности у коллективного сельскохозяйственного предприятия. Фисташки – на землях города.

Все деревья включены в перечень перспективных особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Ранее сообщалось , что суд в Севастополе рассмотрит дело об ущербе почве на 19 млн, фигурантом которого стали должностные лица компании, позволившие на своей земле длительное время устраивать свалки строительного мусора. 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Главный следователь Крыма поручил разобраться с предоставлением лекарства мальчику с эпилепсией

В Крыму возбудят дело из-за отсутствия препарата для мальчика с эпилепсией Прокуратура Крыма проверит информацию о том, что ребенка не обеспечивают лекарствами Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В Крыму ребёнок не получает жизненно важное лекарство

Фото: Вести Крым Следователи Симферополя установят причины, по которым пятилетний ребёнок не получает положенный медицинский препарат.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *