В Севастополе поздравили студентов СевГУ, окончивших вуз с красным дипломом

Как передает НТС, В севастопольском театре имени Луначарского прошло чествование лучших выпускников СевГУ.

Как передает НТС, В севастопольском театре имени Луначарского прошло чествование лучших выпускников СевГУ. В этом году красный диплом получили 396 человек. Поздравить вчерашних студентов, а сегодня уже выпускников ведущего вуза Севастополя пришли представители городского Правительства и Законодательного собрания, депутат Государственной Думы Дмитрий Белик , а также сенатор Российской Федерации Екатерина Алтабаева .

За плечами этих ребят бессонные ночи, сотни лекций и семинаров, а также череда сложнейших экзаменов. Несколько лет своей жизни они посвятили учёбе в Севастопольском государственном университете. И сегодня их день. В драматическом театре имени Луначарского чествуют лучших выпускников.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «Я хочу всех вас поздравить с тем, что сегодня состоялся один их самых важных дней в вашей жизни – с выпуском из университета, дорогие друзья! Конечно, безусловно, это день – не только один из запоминающихся, но и переломных. Вот у кого-то 4, у кого-то 5 лет назад, у кого-то может быть чуть больше был такой переломный момент, когда они готовились к поступлению в вуз, и думали, что выбрать и как это всё сложится. Думаю, что сегодня вы тоже очень волнуетесь, потому что впереди выбор. И от этого выбора во многом зависит ваша дальнейшая жизнь».

Поздравить вчерашних студентов, а сегодня уже выпускников ведущего севастопольского вуза пришли представители городского Правительства, Законодательного собрания Севастополя, депутаты и сенаторы российского Парламента. Несколько напутственных слов молодым людям пожелал и представитель Русской православной церкви.

протоиерей СТЕФАН СЛОМЧИНСКИЙ, настоятель храма во имя святого исповедника Романа: «Самый глупый возраст – это 22 года. Почему? Потому что с дипломом. Ещё так не созрело, но диплом есть. И ему говорят: ты уже профессионал, у тебя все перспективы открыты, давай-давай. Он идёт – и в яму. Друзья мои, ум придёт лет через 5, у кого-то через 10, а может 15. А до этого нужно потрудиться. Нужно, чтобы созрел этот ум. Потрудиться. Понятно, да? Дорогие родители, я вас поздравляю – у вас новый этап».

В этот день эмоции радости на лицах выпускников сменяла грусть. Ведь студенчество – один из самых ярких и запоминающихся периодов в жизни.

ЕВГЕНИЙ КУЗНЕЦОВ, выпускник Севастопольского государственного университета: «Очень классно! Я поступал 4 года назад. Я не думал, что я буду стоять здесь с красным дипломом. До этого я станцевал вальс, то есть очень крутое выступление. Я очень рад, что у нас очень много выпускников, и я один из них».

АННА КОНОХОВА, выпускница Севастопольского государственного университета: «Немного грустно, на самом деле, я же всё-таки девушка. Немного грустно из-за того, что приобрела много друзей. Надеюсь, что после выпуска я смогу поддерживать с ними связь. И приобрела много знаний, и передо мной столько путей для развития. Не знаю, что выбрать. Я благодарна за это университету, этому времени студенческому».

ИРИНА КУРАТЧЕНКО, выпускница Севастопольского государственного университета: «Только радость. После 6 лет обучения – только радость».

Для преподавателей Севастопольского государственного университета каждый выпуск студентов – определённая веха в истории вуза, особенно когда речь идёт о красных дипломах. Эти ребята заслуженно и по праву составляют «Золотой фонд» университета.

ВЛАДИМИР НЕЧАЕВ , ректор Севастопольского государственного университета: «Вы знаете, это прекрасные ребята. У нас очень много говорят о том, что молодёжь стала, дескать «не та». Но я вот историк по базовому образованию, и в первых Шумерских табличках, которые были найдены в раскопках, тоже уже тогда – 4000 лет тому назад говорилось, что пошла «не та молодежь». Прекрасные ребята! Они отзывчивые, они очень искренние, они действительно стремятся к развитию. Они очень нацелены на то, чтобы получать новые знания и учиться. И самое главное – они по-человечески очень хорошие, такие правильные люди».

В этом году Севастопольский государственный университет с красным дипломом окончили 396 человек. Сегодня у выпускников праздник, а уже завтра они будут делать свои первые шаги в новом для себя, по-настоящему взрослом мире.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

Источник: https://nts-tv.com

Последние новости

В КФУ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

В Крымском федеральном университете состоялось возложение цветов к памятнику преподавателям и студентам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

23 июня — День Святой Троицы

Уважаемые жители Черноморского района! Сердечно поздравляем вас со светлым праздником Святой Троицы!

История и традиции празднования дня святой Троицы

23 июня верующие отметят один из главных православных праздников — День Святой Троицы, который завершает пасхальный период.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *