В Крыму может не хватить воды для водоснабжения востока полуострова

Резервное водохранилище Феодосии недополучает воду. Фото: Pixabay.com Проблема с наполнением Феодосийского водохранилища может стать причиной нехватки воды для водоснабжения восточной части Крыма.

Резервное водохранилище Феодосии недополучает воду.

Фото: Pixabay.com

Проблема с наполнением Феодосийского водохранилища может стать причиной нехватки воды для водоснабжения восточной части Крыма. Без воды уже остался массив садовых товариществ «Степной».

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Феодосии, передаёт корреспондент «Вести Крым».

«Ситуация сложилась в связи с отсутствием продуктивных запасов воды. На сегодняшний день подача воды для заполнения водохранилищ Восточной части Крыма осуществляется только из Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского подземных водозаборов», - говорится в сообщении.

Водоснабжение Феодосии осуществляется за счет Фронтового водохранилища.

По данным руководства феодосийского водоканала, отсутствие воды в феодосийском водохранилище несет риски для жителей других населенных пунктов городского округа. Следует напомнить, что водохранилище является резервным и для самой Феодосии.

Из-за нехватки воды в водохранилище и аварии на Фронтовом водоводе, жители населенных пунктов Большой Феодосии и Судака остались на несколько суток без воды.

Последние новости

Закрытие учебного потока слушателей

    14 июня 2024 года в Крымском юридическом институте (филиале) Университета прокуратуры Российской Федерации на факультете профессиональной переподготовки и повышения квалификации состоялись итоговая аттестация и выпус

Юбилейная встреча выпускников
в честь 10-летия образования Института

    11 июня 2024 года состоялась юбилейная встреча выпускников Крымского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации на торжественном мероприятии в честь 10-летия образования Института.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *