США не станут "светить" на Украине оружие нового типа – эксперт

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июл – РИА Новости Крым, Елена Стрельченко. В связи с недоверием Запада к киевскому режиму США могут поставить на Украину более дальнобойные ракеты, но старых модификаций,

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июл – РИА Новости Крым, Елена Стрельченко. В связи с недоверием Запада к киевскому режиму США могут поставить на Украину более дальнобойные ракеты, но старых модификаций, что не окажет существенного влияния на ход специальной военной операции. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике Константин Сивков.

Во вторник украинские СМИ со ссылкой на секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексея Данилова сообщили, что в ближайшее время Киев может получить более дальнобойные ракеты для американских РСЗО HIMARS.

Три причины бессмысленности поставок Украине вооружения Запада – эксперт

По словам Сивкова, это могут быть современные ракеты старых модификаций, соответствующие половине потенциала российского "Искандера".

"В настоящее время, если говорить о самых современных ракетах, это могут быть ATACMS. В последней модификации они имеют дальность боя 270 км и точность попадания, соответствующую 10-20 метрам. По потенциалу – это половина от нашего "Искандера", - сообщил эксперт.

Ракеты будут соответствовать более старым модификациям, считает Сивков, поскольку в сложившейся внутри украинского правительства ситуации США не захотят "светить" оружие современного типа.

"651 сотрудник СБО и Генпрокуратуры признаны преступниками, на Украине творится Бог знает что. Вряд ли туда направят новые ракеты", – считает он.

ВСУ добивают "Славию": из-за постоянных атак завод горит больше месяца

ATACMS могут использовать для ударов по объектам экономического и социального значения, однако российские ПВО способны эффективно отражать эти атаки, как это регулярно происходит с "Точкой-У", убежден Сивков.

При этом эксперт отмечает, что существенного влияния на ход специальной военной операции поставки этих ракет не окажут.

"Преследуется единственная цель – дестабилизация политической ситуации на освобожденных территориях и на территории России. Под ударом преимущественно будут гражданские объекты. – Сказал он. – Переломить ход спецоперации со стороны Запада может только стократное увеличение поставок вооружения. Я подчеркиваю – в сто раз. Запад на это сейчас не готов, а у Киева нет необходимого количества обученного личного состава".

При этом он отметил, что любые условия, диктуемые Западом при поставке вооружения на Украину, – фикция.

На Украине грозятся отвоевать Крым и уничтожить Черноморский флот РФ

"Все меняется, американцы обещали не поставлять дальнобойные ракеты, теперь говорят, что будут поставлять, так что это все фикция", – заключил Сивков. 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Как выбрать идеальный гайковерт: советы для новичков

Руководство по выбору гайковерта в зависимости от потребностей и бюджета

В КФУ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

В Крымском федеральном университете состоялось возложение цветов к памятнику преподавателям и студентам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

23 июня — День Святой Троицы

Уважаемые жители Черноморского района! Сердечно поздравляем вас со светлым праздником Святой Троицы!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *