Положение критическое: в Минобороны рассказали о потерях ВСУ у Северска

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июл – РИА Новости Крым. В Минобороны заявили о критическом положении 25-ой воздушно-десантной бригады ВСУ у Северска, потеря личного состава в ней превысила 70%.

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июл – РИА Новости Крым. В Минобороны заявили о критическом положении 25-ой воздушно-десантной бригады ВСУ у Северска, потеря личного состава в ней превысила 70%. Об этом говорится в сообщении оборонного ведомства в понедельник.

"Критическое положение в 25-ой отдельной воздушно-десантной бригаде ВСУ, действующей в районе Северска. Потери данного соединения за время боевых действий составляют более 70% личного состава. Командование бригады целенаправленно вводит в заблуждение родственников погибших военнослужащих, оформляя их как пропавших без вести или дезертировавших", - заявили в Минобороны.

ВКС России уничтожили технику и бойцов нацформирования "Кракен"

В ведомстве добавили, что противник несет значительные потери на всех направлениях. Так, за минувшие сутки высокоточным оружием ВКС России уничтожены пункт управления 58-ой мотопехотной бригады в районе населенного пункта Артемовск Донецкой Народной Республики, живая сила и военная техника ВСУ в 10-ти районах, в том числе нацбатальона "Айдар" в районе Харькова, а также склад вооружения, где хранилось более двухсот тонн противотанковых ракетных комплексов иностранного производства и ракет к ним.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены 27 пунктов управления ВСУ, подразделения украинской артиллерии на огневых позициях в 53-х районах, а также живая сила и военная техника в 156-ти районах.

"Истребителем Су-35С ВКС России в районе населенного пункта Богатырь в ДНР сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины. Кроме того, российскими средствами ПВО сбиты 12 снарядов реактивной системы залпового огня "Ураган" в районах населенных пунктов Харьковской области, ЛНР, Херсонской области и города Херсон", - уточнили в Минобороны.

Одна из сбитых над Херсоном ракет ВСУ была нацелена в гуманитарный центр

Россия с 24 февраля проводит военную операцию на Украине, целью которой президент РФ Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса. По его словам, в течение восьми лет они подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Главный следователь Крыма поручил разобраться с предоставлением лекарства мальчику с эпилепсией

В Крыму возбудят дело из-за отсутствия препарата для мальчика с эпилепсией Прокуратура Крыма проверит информацию о том, что ребенка не обеспечивают лекарствами Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В Крыму ребёнок не получает жизненно важное лекарство

Фото: Вести Крым Следователи Симферополя установят причины, по которым пятилетний ребёнок не получает положенный медицинский препарат.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *