Каким должен быть идеальный завтрак — мнение врача
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 июл – РИА Новости Крым. Правильнее всего завтракать овсяной кашей без соли и сахара, в вот манку по утрам вызывает повышение сахара в крови.
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 июл – РИА Новости Крым. Правильнее всего завтракать овсяной кашей без соли и сахара, в вот манку по утрам вызывает повышение сахара в крови. Об этом рассказал врач Александр Мясников, пишет РИА Новости.
По словам эксперта, самый правильный завтрак — это овсяная каша на воде. Причем добавлять в нее сахар или соль не нужно, предупредил врач. Мясников отметил, что из-за сахара нивелируется ценность полезных микроэлементов, которых в хлопьях содержится в избытке. Приготовленное в таком виде блюдо окажет положительное влияние на желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему.
А вот от частого употребления манной каши врач предостерег, сравнив ее с белым хлебом.
"Это сердцевина зерна, где один крахмал и "голые" углеводы, которые вызывают моментальный подскок сахара в крови. А это – путь к резистентости к инсулину, то есть, развитию многих болезней", – подчеркнул врач.
Доктор рекомендует не пропускать завтраки, и есть вскоре после пробуждения. Он подчеркнул, что просто выпить, например, один йогурт будет недостаточно из-за его низкой калорийности. Также он посоветовал пить кофе или апельсиновый сок и есть фрукты уже после приема пищи.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, по мнению диетолога, летом следует отдавать предпочтение продуктам, которые не только быстро и легко усваиваются, но и помогают охладить организм.
Источник: https://crimea.ria.ruПоследние новости
Профилактика ВИЧ-инфекции: новые инициативы в обществе
Организации запускают программы для повышения осведомленности о ВИЧ.
Помощь защитникам: волонтеры продолжают поддерживать армию
Местные жители оказывают значимую помощь военнослужащим и их семьям.
Золотые юбиляры в Ялте
В Ялте отметили 49-летие совместной жизни супругов Рашиных.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований