Как кошмары влияют на сон

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июл – РИА Новости Крым. Страшные сны являются следствием переработки накопленной информации, однако если кошмары снятся часто, то это приводит к истощению нервной системы и серьезным психологическим проблемам.

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июл – РИА Новости Крым. Страшные сны являются следствием переработки накопленной информации, однако если кошмары снятся часто, то это приводит к истощению нервной системы и серьезным психологическим проблемам. Об этом со ссылкой на сомнолога, заслуженного врача России, доктора медицинских наук Романа Бузунова сообщает RT.

Как пояснил специалист, наши сны – это адаптация к окружающей среде и поиск решений.

Как победить ночные кошмары – советы психолога

"Проигрывая ситуацию в кошмарных сновидениях, мозг ищет для себя решение, как он бы в ней действовал: убегал, догонял, боролся", — говорит врач.

Сомнолог рекомендует воспринимать разносюжетные кошмары как "некий адаптационный элемент", однако следить за тем, чтобы они не были слишком частыми. В противном случае они станут навязчивыми и могут негативно отразиться на психоэмоциональном состоянии человека.

"Это самый плохой тип кошмаров, он часто описывается в фильмах: человек попадает в автокатастрофу, а ему потом каждую ночь снится, как он попадает в эту автокатастрофу. Мозг обращается к этой ситуации, не может к этому адаптироваться, не может принять решение, как действовать дальше, в ужасе просыпается, так и не найдя никакого решения. Это уже проблема, которая вызывает тревоги, депрессии, и это основание для того, чтобы обратиться к специалисту", — заключил Бузунов.

Ученые связали плохой сон и проблемы с дыханием

Ранее невролог Туровская объяснила, что такое психосоматика и как ее проявления влияют на качество жизни. По мнению специалиста, причиной психосоматических заболеваний чаще всего является стресс, с которым самостоятельно справиться не под силу, поэтому важно не затягивать визит к врачу. 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Главный следователь Крыма поручил разобраться с предоставлением лекарства мальчику с эпилепсией

В Крыму возбудят дело из-за отсутствия препарата для мальчика с эпилепсией Прокуратура Крыма проверит информацию о том, что ребенка не обеспечивают лекарствами Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В Крыму ребёнок не получает жизненно важное лекарство

Фото: Вести Крым Следователи Симферополя установят причины, по которым пятилетний ребёнок не получает положенный медицинский препарат.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *