Госавтоинспекция Республики Крым проводит комплекс профилактических мероприятий «Пешеход. Пешеходный переход!»
14.11.2022

Госавтоинспекция Республики Крым проводит комплекс профилактических мероприятий «Пешеход. Пешеходный переход!»

За 10 месяцев текущего года на территории Республики Крым зарегистрировано 283 дорожно-транспортных происшествия, связанных с наездом на пешеходов, в которых 39 человек погибли и 252 получили различные травмы.

За 10 месяцев текущего года на территории Республики Крым зарегистрировано 283 дорожно-транспортных происшествия, связанных с наездом на пешеходов, в которых 39 человек погибли и 252 получили различные травмы.

В целях усиления профилактической работы по снижению уровня аварийности, предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в период с 15 по 22 ноября 2022 года на территории Республики Крым, в том числе и Белогорского района, сотрудниками Госавтоинспекции будет проводиться комплекс профилактических мероприятий «Пешеход. Пешеходный переход!».

Основная цель проводимой операции – снижение количества ДТП и тяжести их последствий, активизация работы по профилактике правонарушений, допускаемых пешеходами и водителями.

В связи с этим Госавтоинспекция Республики Крым обращается ко всем участникам дорожного движения:

Водителям следует быть предельно внимательными в местах возможного появления пешеходов на проезжей части и помнить, что в неблагоприятных погодных условиях у пешеходов обзор может быть ограничен (капюшон и пр.), что может привести к дорожному происшествию, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом погодных условий.

Пешеходам следует соблюдать нормы безопасного поведения на дороге:

- быть максимально бдительными в темное время суток и в условиях непогоды. Перед выходом на проезжую часть остановиться, убедиться, что транспорта нет, а если есть, то убедиться в том, что водитель вас видит и пропускает;

- при отсутствии тротуаров двигаться по освещенным участкам дорог и только навстречу движению транспорта;

- при передвижении в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости отдавать предпочтение одежде светлых тонов, обязательно использовать световозвращающие элементы, ведь благодаря световозвращающим элементам пешеходы в условиях плохой или недостаточной видимости обеспечены безопасностью на дороге;

- помните, что тормозной путь транспортного средства на мокром покрытии значительно увеличивается.

По информации ОГИБДД ОМВД России по Белогорскому району.

Источник: https://belogorskiy.rk.gov.ru

Последние новости

Инфляция в 2023 году будет снижаться – Путин

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ноя – РИА Новости Крым. Президент РФ Владимир Путин выразил надежду на то, что инфляция в России в следующем году будет снижаться, и призвал органы власти работать над ростом доходов граждан во всех отраслях.

С начала 2022 года в Крыму без вести пропали более 580 человек

С начала 2022 года в Крыму пропали без вести более 580 человек, сообщили в «КП»-Крым в добровольческом поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт».

Более 770 тысяч жителей Крыма прошли сезонную иммунизацию от гриппа

- Желающие еще могут привиться до начала активной циркуляции вируса в Крыму,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *