Глава Республики Крым Сергей Аксёнов внес изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым»

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов внес изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым».

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов внес изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым».

Так, в документе указано, что руководителям организаций, предприятий, учреждений и индивидуальным предпринимателям необходимо перевести сотрудников в возрасте 65 лет и старше на дистанционную форму работы.

Также с 11 октября по 1 декабря 2021 года руководителям государственных органов Республики Крым и органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Крым, государственных и муниципальных учреждений Республики Крым требуется обеспечить перевод на дистанционный режим работы до 50% штатной численности работников, за исключением сотрудников, чьё непосредственное присутствие на рабочем месте обусловлено обеспечением непрерывных технологических и иных процессов, необходимых для функционирования организаций и учреждений.

Помимо этого, в документе указано, что с 11 октября по 1 декабря 2021 года приостановлено предоставление льготного проезда в общественном транспорте гражданам в возрасте 65 лет и старше.

В указе также говорится о том, что предприниматели и руководители юридических лиц, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, работающих в сфере гостиничного бизнеса, санаторно-курортных организаций, пассажирского транспорта, автозаправочных станций, общественного питания, предоставления услуг в сфере туризма, розничной торговли, в случае, если менее 80% их сотрудников привиты от коронавируса, обязаны обеспечить тестирование персонала методом ПЦР либо тестирования на отсутствие антигена SARS-CoV-2. Тестирование не реже одного раза в неделю непривитых сотрудников должно быть организовано работодателем. К работе допускаются только сотрудники с отрицательным результатом теста.

Кроме того, в указанный период запрещено проведение утренников, других мероприятий с участием родителей в дошкольных образовательных и общеобразовательных учреждениях.

Также, согласно Указу, в период с 23:00 до 08:00 запрещается осуществление коммерческих пассажирских перевозок и организация водных аттракционов с использованием моторных лодок, скоростных катеров и иных маломерных судов в акватории муниципальных образований Республики Крым.

В документе говорится о том, что приостановлена работа по проведению диспансеризации населения, за исключением углублённой диспансеризации граждан, переболевших COVID-19.

Подробнее с указом можно ознакомиться по ссылке: https://rk.gov.ru/ru/document/show/30820
Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Источник: https://nijno.rk.gov.ru

Последние новости

Как выбрать идеальный гайковерт: советы для новичков

Руководство по выбору гайковерта в зависимости от потребностей и бюджета

В КФУ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

В Крымском федеральном университете состоялось возложение цветов к памятнику преподавателям и студентам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

23 июня — День Святой Троицы

Уважаемые жители Черноморского района! Сердечно поздравляем вас со светлым праздником Святой Троицы!

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *