Евпаторийские чиновники предстанут перед судом за взятку и мошенничество

Прокуратура Крыма утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении высокопоставленных чиновников из Евпатории.

Прокуратура Крыма утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении высокопоставленных чиновников из Евпатории.

Как сообщила пресс-служба надзорного ведомства, фигурантами дела являются бывшие заместитель главы администрации города и два заместителя директора муниципального учреждения.

«В октябре 2019 года управлением капитального строительства местной администрации заключен муниципальный контракт на приобретение модульного детского сада к одной из средних образовательных школ города, – говорится в сообщении. – В целях общего покровительства действий подрядной организации, непроведения контроля при осуществлении работ, а также подписания актов по приемке работ, которые фактически не выполнены, обвиняемые получили взятку в размере более 10 млн рублей»

Кроме того, бывшие заместители директора муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства администрации Евпатории» ввели в заблуждение директора строительной фирмы, сообщив ему, что в будущем контракты на строительство будут заключаться только с его фирмой. «Получив за это более 5 млн рублей, денежными средствами чиновники распорядились по своему усмотрению», – уточнили в прокуратуре.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений по части 6 статьи 290 УК РФ – получение взятки и часть 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество. Чиновники были задержаны в сентябре 2020 года.

( По материалам : Крыминформ )

Последние новости

Главный следователь Крыма поручил разобраться с предоставлением лекарства мальчику с эпилепсией

В Крыму возбудят дело из-за отсутствия препарата для мальчика с эпилепсией Прокуратура Крыма проверит информацию о том, что ребенка не обеспечивают лекарствами Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В Крыму ребёнок не получает жизненно важное лекарство

Фото: Вести Крым Следователи Симферополя установят причины, по которым пятилетний ребёнок не получает положенный медицинский препарат.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *