В Симферопольской и Крымской епархии проведен форум «Женщины как мироносицы» и акция добра и милосердия «Белый цветок»

 В рамках программы праздника благотворительности «Белый цветок» по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря 29 апреля в Таврической духовной семинарией был проведен форум «Женщины как мироносицы»,

 В рамках программы праздника благотворительности «Белый цветок» по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря 29 апреля в Таврической духовной семинарией был проведен форум «Женщины как мироносицы», а 30 апреля в Ливадии - благотворительная ярмарка в поддержку Дома милосердия имени святой великомученицы Варвары.

В Форуме мероприятии приняли участие и.о. ректора ТДС протоиерей Дмитрий Гоцкалюк, преподаватели и студенты семинарии, слушатели курсов «Православная психология и семейное консультирование», молодежный хор просветительского центра святителя Гурия Таврического (регент - Евгения Шанина).

 Почётным гостем форума стала Председатель межрегиональной общественной организации "Русское единство" Елена Аксёнова.

Перед открытием Форума перед присутствующими выступил и.о. ректора Таврической духовной семинарии протоиерей Дмитрий Гоцкалюк, который поздравил всех с праздником и передал присутствующим благословение Высокопреосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского.

В своих докладах выступающие затронули такие важные и неизменно вызывающие дискуссию темы как: «Женское служение в Церкви» (и.о. ректора ТДС протоиерей Димитрий Гоцкалюк), «Образ женщины в картине мира современников» (зав. кафедрой гуманитарных и практических дисциплин ТДС Данилова Т.Н.).

В модерации обсуждения тем докладов также принял участие доцент ТДС Тимощук И.Г.

Видео пресс-службы Крымской митрополии

Первый день форума в Таврической духовной семинарии продолжили мастер-классы: «Весенний цветок» (С.Е. Доценко), «Знакомство с внутренней женщиной» (арт-терапевтическая методика») (ведущая – И.С. Карпенко), «Вышивка «Борджио» в интерьере дома» (Е.М. Смирнова) и др.

Во второй день форума, 30 апреля, в поселке Ливадия состоялся праздник Белого Цветка

Во второй день форума «Женщины как мироносицы», 30 апреля, в поселке Ливадия состоялся праздник Белого Цветка. Накануне проведения праздника по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря о традициях и особенностях проведения Дня благотворительности и милосердия в Крыму в программе « Интервью 24» на ТК « Крым» рассказал один из организаторов праздника- и. о. ректора Таврической духовной семинарии, настоятель Крестовоздвиженского храма в Ливадии протоиерей Димитрий Гоцкалюк.

Начались торжества в Ливадии с Божественной литургии в Крестовоздвиженской церкви. Возглавил богослужение Преосвященнейший Нестор, епископ Ялтинский, викарий Симферопольской и Крымской епархии в сослужении духовенства Ялтинского церковного округа.

 По окончании литургии Владыка Нестор обратился к собравшимся в храме со святительским словом, в котором поздравил женщин с праздником — днем святых жен-мироносиц, а причастников — с принятием Святых Христовых Таин.

По окончании литургии Владыка благословил участников акции и освятил ярмарочные ряды.

Продолжился праздник концертной программой с участием детских творческих коллективов и проведением в «Городе-мастеров» самых разнообразных мастер-классов.

Все собранные средства были переданы организаторами в новый (второй) корпус Ливадийского Дома милосердия

 Фото и видео Александра Возного

Последние новости

В КФУ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

В Крымском федеральном университете состоялось возложение цветов к памятнику преподавателям и студентам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

23 июня — День Святой Троицы

Уважаемые жители Черноморского района! Сердечно поздравляем вас со светлым праздником Святой Троицы!

История и традиции празднования дня святой Троицы

23 июня верующие отметят один из главных православных праздников — День Святой Троицы, который завершает пасхальный период.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *