В Крыму вывели новый сорт шалфея
23.11.2022

В Крыму вывели новый сорт шалфея

Новый сорт шалфея мускатного — селинж был выведен в лаборатории биотехнологий Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма.

Фото: пресс-служба ФГБУН НИИСХ Крыма

Новый сорт шалфея мускатного — селинж был выведен в лаборатории биотехнологий Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма. Об этом сообщает газета «Агромир».

Селинж уже зарегистрирован в Государственном реестре селекционных достижений. Идёт первичное семеноводство нового сорта, после чего семена будут предлагать производителям.

«Патент на сорт шалфея мускатного селинж — это наша гордость, потому что получить новый сорт в культуре in vitro – это большая редкость. Надо сказать, что у нас в стране такие сорта есть по рису, по ячменю, по кукурузе, а по эфиромасличным культурам нет» , — сказала заведующая лабораторией, доктор  наук Наталья Егорова.

Последние новости

В Ялте продолжается сбор гуманитарной помощи для участников СВО

Своё неравнодушие в очередной раз проявили члены местного отделения Партии,

25 ноября в Крымском филиале ФГБОУВО «РГУП» состоялся Региональный круглый стол «Проблемы земельного и экологического законодательства»

 25 ноября в Крымском филиале ФГБОУВО «РГУП» состоялся Региональный круглый стол «Проблемы земельного и экологического законодательства».

Елена Элекчян подписала соглашение о сотрудничестве с Администрацией Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Врио министра промышленной политики Республики Крым Елена Элекчян подписала соглашение о сотрудничестве с Администрацией Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *