В КФУ завершилась программа предпрофессионального образования

3 мая, Крымский федеральный университет. В КФУ завершилась программа предпрофессионального образования для крымских школьников.

3 мая, Крымский федеральный университет. В КФУ завершилась программа предпрофессионального образования для крымских школьников. Участники защитили итоговые проекты.

«Было очень сложно подвести итоги конкурса по защите проектов. Это достойная борьба среди лучших. Мы очень надеемся, что все ребята 10-х и 11-х классов, которые сегодня получили дипломы победителей и участников, в том числе побывали на Дне открытых дверей, примут решение поступить именно в Крымский федеральный университет», – отметила директор центра «Предуниверсарий» КФУ Анна Супрун.

Обучение проходило в течение полугода по пяти классам: гуманитарным, медицинским, градостроительным, аграрным и медийным.

«Главное назначение проектной деятельности в рамках нашей программы заключается в том, чтобы ребята познакомились со своим направлением. Школьникам иногда сложно понять, кем они хотят быть. И слыша или представляя некоторые профессии, они не знают, как эти компетенции и профессиональные навыки будут реализованы на практике. А здесь у них есть шанс попробовать, ознакомиться», – подчеркнула старший преподаватель Академии строительства и архитектуры КФУ, куратор градостроительных классов Елена Матевосьян.

В Академии строительства и архитектуры участники градостроительного класса представили проекты зданий и обустройства территорий. В Агротехнологической академии посвятили труды ветеринарии, растениеводству, 3D-моделированию, пищевым и аграрным технологиям. Гуманитарный класс включил в себя пять направлений обучения: историю, географию, педагогику, юриспруденцию и философию. Медицинский класс освоил основы микробиологии и биотехнологий. А участники медийного класса научились создавать контент.

«Мы рассматривали под микроскопом разные препараты, клетки. Это было очень красиво, удивительно. Это открыло новые горизонты для меня, потому что в школе мы не изучали так много всего при помощи специальных приборов», – поделилась ученица МБОУ «Петровская школа № 1» Красногвардейского района Эллада Ибрагимова.

Вместе с научными руководителями школьники разработали максимально ориентированные на практику проекты. Для учеников это возможность выйти за пределы школьной программы и получить новые компетенции.

«В рамках юридического направления гуманитарного класса мы написали законопроект «Молодёжное предпринимательство в РФ». Его суть состоит в том, чтобы донести до общественности, что такое молодёжное предпринимательство и как оно применимо в нашем мире. Мы планируем оформить наш труд в гражданскую инициативу и передать на рассмотрение в общественный совет города Евпатории», – рассказала победитель проектного конкурса, ученица МБОУ «СОШ №17» города Евпатории Дарья Белоусова.

Внедрять успешные идеи в жизнь будут и другие участники. Каждого из них наградили сертификатом о прохождении программы предпрофессионального образования. А победители и призёры получат возможное преимущество при поступлении в Крымский федеральный университет.

После защиты проектов участники посетили День открытых дверей в структурных подразделениях вуза. Провести мероприятие помогли участники движения «Черноморское казачье войско».

Программа предпрофессионального обучения для школьников прошла в КФУ уже в третий раз подряд.

 

Текст: Яна Дудченко

Фото: Ксения Гасица, Илья Гогунский, Полина Пургина, Ярослав Остаповец

Пресс-служба КФУ

Последние новости

В КФУ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

В Крымском федеральном университете состоялось возложение цветов к памятнику преподавателям и студентам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

23 июня — День Святой Троицы

Уважаемые жители Черноморского района! Сердечно поздравляем вас со светлым праздником Святой Троицы!

История и традиции празднования дня святой Троицы

23 июня верующие отметят один из главных православных праздников — День Святой Троицы, который завершает пасхальный период.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *