Студенты КФУ работают вожатыми в детских лагерях Крыма

В рамках деятельности Российских студенческих отрядов студенты Крымского федерального университета отправились в детские оздоровительные лагеря Евпатории – «Лучистый» и «Звёздный» – для работы вожатыми.

В рамках деятельности Российских студенческих отрядов студенты Крымского федерального университета отправились в детские оздоровительные лагеря Евпатории – «Лучистый» и «Звёздный» – для работы вожатыми.

«Сюда выезжают работать как опытные бойцы, так и те, для которых смена в лагере является первой. Новички всегда прикрепляются к более взрослым коллегам, которые наставляют их, учат и помогают. Детские лагеря предоставляют множество площадок для работы. Вожатые могут проявить себя не только как воспитатели. Каждый из них способен продемонстрировать разные таланты, например,  проводить кружки по танцам или настольным играм», – рассказала педагог-организатор культурного досуга детского оздоровительного лагеря «Лучистый» Карина Гаянова.

За две смены лагеря посетили более 2400 детей из Крыма, Белгорода и новых территорий.

В рамках летнего отдыха воспитанники принимают участие в танцевальных и творческих конкурсах, различных играх, посещают пляж и занимаются спортом.

«Это моя седьмая смена. Я был в разных лагерях, но «Лучистый» для меня – самый лучший. Мне очень нравится, что здесь большое количество мероприятий. Тебе никогда не дадут заскучать. Тут всегда добрые  вожатые. Они никогда не кричат. У нас в отряде всегда хорошая дисциплина. Я его очень люблю и считаю самым лучшим в лагере», – поделился воспитанник детского оздоровительного лагеря «Лучистый» Антон Кучеровский.

Помимо детского лагеря «Лучистый», вожатые студенческих отрядов задействованы и в Центре спорта «Эволюция», на базе которого функционирует детский лагерь «Звёздный».

«Сейчас у нас проходит профильная смена. Мы принимаем детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, стоящих на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних. Кроме того, к нам для оздоровления приехали воспитанники из Белгорода и Белгородской области. Все дети ходят два раза в день на пляж и принимают солнечные ванны. У нас есть прекрасный бассейн, вечерние мероприятия и творческие конкурсы»,  – отметила старшая вожатая детского оздоровительного лагеря «Звёздный» Анастасия Федулова.

Как отмечает Анастасия Долова, вожатые в лагере «Лучистый» получают хорошую педагогическую практику и развивают свои коммуникативные навыки.

«Я работаю вожатой уже седьмую смену. Моя душа лежит к детям. Я всю себя отдаю своим воспитанниками. Мне нравится ставить творческие номера, ходить с детьми на пляж и просто проводить с ними время. Больше всего я люблю водить детей на дискотеки, потому что там они заряжаются позитивной энергией, и я заряжаюсь вместе с ними», – поделилась вожатая детского оздоровительного лагеря «Звёздный» Виктория Кваша.

Всего в детских оздоровительных лагерях задействовано 56 вожатых из более чем шести педагогических отрядов.

Текст: Дарья Савичева

Фото: Ярослав Остаповец

Пресс-служба КФУ

 

Последние новости

УЧАСТНИКУ СВО ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ УВЕДОМЛЕНИЯ О РАСПРЕДЕЛЕНИИ УЧАСТКА НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬСЯ В МИНИМУЩЕСТВО КРЫМА

Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым напоминает участникам специальной военной операции, стоящим в очереди на получение земельного участка, что при получении уведомления из органа местного самоуправления,

Педагогический совет

На итоговом Педагогическом совете директором ГАОУ СПО РК «Ялтинский медколледж» Людмилой Мамыкиной были подведены итоги учебного 2023-2024 года,

Президент России присвоил звание «Заслуженный журналист» заместителю генерального директора ВГТРК Рифату Сабитову

Фото: пресс-службы Общественной палаты РФ Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *