Image
22.09.2022

Символы Крыма — от Таврической области (губернии) до Республики Крым

22 сентября 2022 года в преддверии Дня Государственного герба и Государственного флага Республики Крым, в Центральном музее Тавриды состоялась тематическая встреча с учащимися Крымского колледжа общественного питания и торговли.

22 сентября 2022 года в преддверии Дня Государственного герба и Государственного флага Республики Крым, в Центральном музее Тавриды состоялась тематическая встреча с учащимися Крымского колледжа общественного питания и торговли. Ребятам была представлена мультимедийная презентация на тему: «История герба и флага Крыма – от Таврической области (губернии) до Республики Крым».

Не без интереса воспитанники колледжа узнали о том, какие изменения происходили в определении статуса Крыма на протяжении более двухсот лет: как выглядели гербы Таврической области и Таврической губернии; как часто менялись гербы и флаги на полуострове во время революционных потрясений, событий Первой мировой и Гражданской войн, довоенного и послевоенного Крыма советского; Крыма 1990-х.

Изображения геральдических символов для презентации были взяты из «Крымского гербовника» (сост. В.М. Надикта, худож. О.И. Маскевич, общ.ред. А.В. Мальгин; ГБУ РК «Центральный музей Тавриды».- Симферополь: Н. Орiанда, 2015. — 140 с.).

Из первых уст – от одного из разработчиков главных символов Крыма – директора Центрального музея Тавриды –   Андрея Витальевича Мальгина, учащиеся услышали, как рождались герб и флаг Республики Крым, принятые 24 сентября 1992 года и закрепленные Законом РК от 5 июня 2014 года «О государственных символах Республики Крым».

Нашим гостям очень понравился керамический грифон, который украшал сцену, а «родился» он в прошлом году в гончарной печи, устроенной в Декоративном саду музея на ярмарке мастеров-ремесленников «Грифон – 2021». Поэтому, конечно была фотосессия!

В презентации было уделено внимание также Государственному гимну Республики Крым; и талантливые воспитанники колледжа, узнав, что в глубине сцены стоит пианино автора музыки к гимну — композитора Алемдара Караманова, с удовольствием «опробовали инструмент». Понравилось!

Последние новости

Card image

   24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине. Российские солдаты и офицеры ведут себя как настоящие герои во время спецоперации в Донбассе, проявляя мужество, отвагу и героизм.

Card image

По данным Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня в городе облачно с прояснениями.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *