Севастопольская школа № 27 отметила 100-летний юбилей
25.11.2022

Севастопольская школа № 27 отметила 100-летний юбилей

Севастопольская школа № 27 — одно из старейших учебных учреждений города.

Севастопольская школа № 27 — одно из старейших учебных учреждений города. Здесь воспитали не одно поколение специалистов, которые нашли себя в разных сферах деятельности. В честь векового юбилея руководство школы организовало грандиозный праздник, а лучших учителей наградили благодарностями губернатора Севастополя и, конечно же, овациями.

Учителя школы № 27, ученики, их родители, многие из которых тоже стали учителями в этом учреждении, собрались, чтобы отпраздновать столетний юбилей такой любимой, родной и дорогой сердцу школы. Людей, которые в ней работают, с уверенностью можно назвать патриотами. Не только Родины, но и своей школы.

Ирина Иванова, директор школы № 27:

«Я тоже выпускница этой школы, 1972-го года. Двадцать девять лет я в этой школе работаю директором. В этой школе училась моя мама — выпускница 54-го года. В этой школе учился мой сын — выпускник 96-го года. Это наша родная, любимая, семейная, самая замечательная школа. Я хочу ей пожелать долголетия. Я хочу, чтобы все традиции, которые были заложены сто лет назад, продолжались, укреплялись, чтобы она процветала».

В школе № 27 по праву гордятся тем, что треть преподавательского состава — выпускники учреждения. А это 15 человек.

Людмила Титова, учитель истории школы № 27:

«Эта школа действительно стала для меня родной, потому что работаю я дольше всех учителей, которые здесь работают — 40 лет. Коллектив в основном у нас возрастной. И мы очень давно, лет по 25-30, работаем вместе. Мы очень дружные. Мы друг другу всегда помогаем и постоянно взаимовыручка, взаимопомощь».

На юбилей любимой школы пришли и выпускники 2000 года.

Павел Черныванов, выпускник школы № 27:

«Школа для нас родная, любимая. Мы здесь провели лучшие годы своей жизни — всю молодость, детство, юность. История — наш любимый предмет, потому что наш классный руководитель — учитель истории. Наша Людмила Константиновна, которой мы благодарны за то, что она давала нам знания, иногда вбивала их в нас в прямом смысле этого слова».

Марина Войцуцкая, выпускница и учитель школы № 27:

«Наша школа — это наш родной дом. Я хочу сказать большое спасибо нашим учителям за то, что воспитали нас и помогли нам выбрать правильный путь в жизни».

И эту любовь к своей школе у учителей перенимает и нынешнее поколение. Ребята говорят об учреждении с теплотой и радостью.

Иван Трапезников, ученик 9-Б класса школы № 27:

«За все время, которое я в школе провел, я узнал много нового, нашел много новых друзей и нашел себя. Я хочу сказать огромное спасибо учителям, которые верят в нас даже когда у нас что-то не получается. Школа — это не только люди, это ученики, учителя, директор. Я хочу поздравить нашу школу, пожелать ей всего наилучшего, чтобы она также процветала».

В честь векового юбилея школы № 27 в поселке Любимовка организовали грандиозный праздник. Лучших учителей школы наградили благодарностями губернатора Севастополя.

Лариса Сулима, и. о. директора департамента образования Севастополя:

«Ровно 100 лет — это всего лишь один век, одна человеческая жизнь. Человеческая жизнь не бывает безмятежной. В жизни школы было все: были и сложности, и испытания, и становление, и тяжелые годы Великой Отечественной войны, послевоенное становление. Но школа крепко стоит на ногах, пережила все испытания, которые даются человеку. Самое главное, что сохранено в школе — это, конечно же, традиции, это любовь к своему Отечеству».

За долгие годы школа № 27 дала билеты в жизнь тысячам севастопольцев. Как отметили на празднике, написан только первый том истории учреждения. Открывается новый,который как здесь уверены, будет не менее ярким и насыщенным.

Источник: https://stv92.ru

Последние новости

Инфляция в 2023 году будет снижаться – Путин

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ноя – РИА Новости Крым. Президент РФ Владимир Путин выразил надежду на то, что инфляция в России в следующем году будет снижаться, и призвал органы власти работать над ростом доходов граждан во всех отраслях.

С начала 2022 года в Крыму без вести пропали более 580 человек

С начала 2022 года в Крыму пропали без вести более 580 человек, сообщили в «КП»-Крым в добровольческом поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт».

Более 770 тысяч жителей Крыма прошли сезонную иммунизацию от гриппа

- Желающие еще могут привиться до начала активной циркуляции вируса в Крыму,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *