09.03.2023

Рыбаки успешно ведут промысел минтая, сельди и трески на Дальнем Востоке

Российские рыбопромышленники к 7 марта 2023 года добыли в Дальневосточном бассейне почти 620 тыс.

Российские рыбопромышленники к 7 марта 2023 года добыли в Дальневосточном бассейне почти 620 тыс. тонн минтая (на 16% выше уровня 2022 года) и более 77 тыс. тонн сельди (на 6% больше). Объем добычи трески на Дальнем Востоке с начала года составил 30,7 тыс. тонн — на 4% выше показателя 2022 года. В Охотском и Беринговом морях с 1 января идет сезон «А» (зимне-весенний) главной путины в стране.

В течение прошедшей недели во всех районах работы флота метеорологическая обстановка была благоприятна для промысла. В Охотском море на промысле минтая и сельди работает 98 судов тралового лова и одна плавбаза. Десять добывающих судов и четыре приемных судна заняты на промысле донно-пищевых объектов в приловом минтая снюрреводами. Периодически до 4 судов выходят из Северо-Курильска для добычи донно-пищевых объектов с приловом минтая. В отчетный период работало также пять наливных судна со сдачей рыбы на берег.

Безопасность флота в экспедиции по-прежнему обеспечивает спасательное судно Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства «Справедливый».

Аварийных ситуаций за отчетный период не возникало.

На промысле сельди в Северо-Охотоморской подзоне работают 6 крупнотоннажных судов. Специализированный траловый промысел минтая в Охотском море ведут 92 судна.

В районе находятся более 40 сотрудников Пограничной службы ФСБ России и 25 транспортных судов (все транспорта обеспечены инспекторами морской охраны). На подходе еще 8 транспортов, 10 транспортов за прошлую неделю ушли в порты для выгрузки. В районе находятся 17 наблюдателей от Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии.

Средний уровень загрузки холодильников в портах Приморского края составляет 33%. На подходе в порты — 27 судов с более 50 тыс. тонн рыбной продукции на борту, в том числе 39 тыс. тонн минтая и свыше 6,5 тыс. тонн тихоокеанской сельди. Рыбная продукция из свежих уловов без задержек на хранение отправляется в регионы России и страны АТР.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Фото: РРПК

Вышло на ресурсах ФАР:

https://fish.gov.ru/news/2023/03/07/rybaki-uspeshno-vedut-promysel-mintaya-seldi-i-treski-na-dalnem-vostoke/

https://ok.ru/fsvps_official/topic/156083695275305

https://dzen.ru/media/fish_gov_ru/rybaki-uspeshno-vedut-promysel-mintaia-seldi-i-treski-na-dalnem-vostoke-640701ed63bad9439e67ef90

https://vk.com/fish_gov_ru?w=wall-198760157_663

https://t.me/fish_gov_ru/1312

Последние новости

Здравствуй, солдат: как и почему нужно писать письма на фронт

Тысячи писем написали крымские дети, тысячи рисунков нарисовали. Всё это – чтобы поддержать своих отцов, братьев и всех, кто сейчас на фронте.

Лекция для экскурсоводов Крыма. Читает Андрей Мальгин!

16 марта 2023-го года состоялась очередная и очень долгожданная встреча экскурсоводов и краеведов Крыма – членов одноименного Клуба при Центральном музее Тавриды, с директором ЦМТ – Андреем Мальгиным.

В керченском храме увековечат события 2014 года

В феврале 2014 года на территории храма Святого апостола Андрея Первозванного в Керчи был предоставлен ночлег кубанским казакам.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *