Прогулки на катере и посещение космического музея: как дети из Херсонской и Запорожской областей отдыхают в Крыму

В международный детский центр «Артек» в Крыму приехали на отдых дети из освобожденных территорий.

В международный детский центр «Артек» в Крыму приехали на отдых дети из освобожденных территорий. Как сообщили в пресс-службе центра, отдыхать и получать новые знания приехали 110 детей из Херсонской и Запорожской областей.

Смена для ребят только началась, но они уже успели получить незабываемые впечатления. В «Артек» приехали школьники разных возрастов и их распределили по разным отрядам, чтобы они смогли найти как можно больше друзей из разных уголков страны и мира. По словам руководителя программы смены Татьяны Макаровой, ребята в первые дни познакомились с вожатыми и нашли новых друзей, и успели полюбоваться красотами Южного берега Крыма с борта теплохода.

Смена для детей из Херсона и Запорожья только началась. Фото: пресс-служба международного детского центра "Артек"

Отдыхать в «Артеке» дети из Херсона и Запорожья будут 21 день. Летние каникулы у ребят будут яркими, ведь программа рассчитана на то, чтобы они успели принять участие во всех мероприятиях детского центра.

Отряды делятся по интересам - кто-то из детей с освобожденных территорий выбрал театральный профиль, а кому-то пришелся по душе туристический.

Расписание у "артековцев" насыщенное. Фото: пресс-служба международного детского центра "Артек"

- Первые впечатления исключительно положительные, давно слышал про «Артек», мне очень нравится здесь. Это прекрасная возможность пообщаться со сверстниками. От смены жду интеллектуального развития и, конечно, веселья, - подчеркнул уроженец Мелитополя Иван.

Жительница Каховки Дарья в «Артек» мечтала попасть давно и, наконец, ее мечта увидеть Крым сбылась.

- Удалось подружиться с ребятами, они все хорошие и дружелюбные. Уверена, впереди много новых открытий, интересных занятий, - подчеркнула школьница.

Уже в первые дни воспитанники лагеря попробовали себя в морских активностях в рамках программы «Парусной школы». Не обошлось и без творчества - в специальной студии школьникам рассказали об известных художественных промыслах России и научили расписывать матрешку.

Запомнится школьникам Херсонской и Запорожской областей и первое посещение музеев детского центра. В музее «Космос» ребята увидели уникальные экспонаты.

Космический музей впечатлил школьников. Фото: пресс-служба международного детского центра "Артек"

- Я узнала, что этот музей был первой космической выставкой в СССР, он был открыт по инициативе Юрия Гагарина, который приезжал сюда. Мне здесь очень понравилось, - поделилась впечатлениями жительница Херсона Анастасия.

Впереди юных «артековцев» из Херсона и Запорожья, без сомнения, ждут увлекательные каникулы. Кроме детей из освобожденных территорий в лагере отдыхают представители еще 19 стран мира, которые также приехали на смену «Артек собирает друзей».

Видео: Министерство просвещения Российской Федерации

Источник: https://crimea.kp.ru

Последние новости

Как выбрать идеальный гайковерт: советы для новичков

Руководство по выбору гайковерта в зависимости от потребностей и бюджета

В КФУ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

В Крымском федеральном университете состоялось возложение цветов к памятнику преподавателям и студентам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

23 июня — День Святой Троицы

Уважаемые жители Черноморского района! Сердечно поздравляем вас со светлым праздником Святой Троицы!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *