Первый раз в первый класс: сколько детей пойдут в школы Симферополя

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июл – РИА Новости Крым, Евгения Мартыненко. Около шести тысяч первоклассников пойдут в школы Симферополя в новом учебном году, всего же обучаться будут более 49 тысяч детей.

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июл – РИА Новости Крым, Евгения Мартыненко. Около шести тысяч первоклассников пойдут в школы Симферополя в новом учебном году, всего же обучаться будут более 49 тысяч детей. Об этом корреспонденту РИА Новости Крым рассказала замглавы администрации Симферополя, начальник управления образования крымской столицы Татьяна Сухина .

"Мы прогнозируем, что в первые классы пойдут 5 900 детей. Всего с учетом всех классов ожидается 49 560 обучающихся. Пока это прогнозная цифра", - сообщила Сухина.

Сейчас школы и детские сады крымской столицы полным ходом готовятся к учебному году: ведутся текущие и капитальные ремонты, приводятся в порядок пищеблоки и спортивные площадки. Все работы, обещают в администрации города, будут завершены до 1 сентября.

"Идет подготовка к учебному году и к отопительному сезону. Идут ремонтные работы в медицинских кабинетах, девяти пищеблоках, также из бюджета города финансируется ремонт ряда школ и детских садов. Так, идут капремонты школы № 37, лицея № 1, дошкольных учреждений № 7 и 27. Приводится в порядок спортивная площадка на территории школы № 35, а с 1 августа рабочие заходят на территорию школы № 36. Все работы закончим, и вовремя начнем учебный год во всех 48 школах и 63 дошкольных учреждениях", - заключила она.

Как сообщалось, по предварительным оценкам, школьный набор в этом году подорожал на 15%. Общая сумма расходов на ребенка в среднем составит 13,3 тыс. рублей. 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Главный следователь Крыма поручил разобраться с предоставлением лекарства мальчику с эпилепсией

В Крыму возбудят дело из-за отсутствия препарата для мальчика с эпилепсией Прокуратура Крыма проверит информацию о том, что ребенка не обеспечивают лекарствами Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В Крыму ребёнок не получает жизненно важное лекарство

Фото: Вести Крым Следователи Симферополя установят причины, по которым пятилетний ребёнок не получает положенный медицинский препарат.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *