23.03.2024

Музыка и театр

В Центральной детской библиотеке им. В. Дубинина для участников театрального кружка «Позитивки» прошел час искусства «Музыка и театр».

В Центральной детской библиотеке им. В. Дубинина для участников театрального кружка «Позитивки» прошел час искусства «Музыка и театр».
В начале занятия руководитель кружка Тимофеева Е.Я. побеседовала с детьми о значении музыки в жизни человека. Дети узнали, что существуют различные музыкальные жанры и рассказали о своих предпочтениях в музыке. Поговорили о роли музыки в драматическом спектакле, участники кружка высказывали предположения о том, как влияет музыка на сам спектакль и так ли она важна для театральных постановок. Результатом беседы стало твердое убеждение, что музыка помогает созданию определенной атмосферы спектакля, углубляет характеристики персонажей, подчёркивает переломные моменты развития действия, драматические кульминации.
Далее ребята приняли участие в практическом занятии, нужно было прослушать мировые шедевры классической музыки и постараться двигаться так, чтобы движения передавали мелодию и ее интонации, а затем объяснить на что, по их мнению, похожа мелодия.
Следующим увлекательным заданием стала игра «Веселые пантомимы» на музыкальную тему. Участники кружка с помощью жестов показывали различные музыкальные инструменты.
Также была проведена викторина «Мир музыки», в которой дети показали свои знания музыкальных понятий.
В завершение мероприятия ребята чудесно исполнили песню из мультфильма «Бременские музыканты».

Последние новости

В Ялте стартовал весенний этап акции «Вахта Памяти поколений – Пост №1»

На протяжении трех недель до Дня Великой Победы ялтинские школьники будут нести почётный караул у Вечного огня В честь 80-летия освобождения Ялты от немецко-фашистских захватчиков на Холме Славы состоялось торжественн

Крым и Татарстан обозначили план действий по всем сферам сотрудничества

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провел две рабочие встречи, в ходе которых обсуждались в том числе вопросы дальнейшего развития Крыма.

Спасая жизни: в Керчи проводят сложные операции по удалению опухолей

Операции проводятся на базе нейрохирургического отделения с помощью современного и высокоточного оборудования, передает корреспондент КерчьИНФО.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *