Крымскую команду баскетболистов «КФУ-Грифоны» официально пригласили в Суперлигу России

Главную университетскую команду Крыма «КФУ-Грифоны» официально пригласили в Суперлигу российского баскетбола.


Четверг, 21 июля. «Крым 24».

Главную университетскую команду Крыма «КФУ-Грифоны» официально пригласили в Суперлигу российского баскетбола. В профильной республиканской федерации подготовили необходимую документацию и решили рискнуть, отправив запрос на участие.

«Мы подали документы на участие в высшей лиге чемпионата России и получили ответ. Они просто очень сильно нас поддерживают, мы чувствовали их поддержку и работали непосредственно на результат», - рассказал «Крым 24» президент федерации баскетбола Республики Крым Михаил Пыхтеев.

С точки зрения спортивного развития, шанс стать командой баскетбольной Суперлиги страны – колоссальная перспектива. Буквально за месяц «КФУ-Грифоны» могут пройти путь от студенческого коллектива до профессионального клуба с совсем другим уровнем конкуренции и мотивации.

Ректор КФУ им. Вернадского Андрей Фалалеев уверен в том, что для развития команды и спорта в регионе обязательно нужно участие в чемпионате.

«Всё равно мы упираемся в то, что для того, чтобы развиваться нужен чемпионат. Либо чемпионат, либо команда которая входит в чемпионат российский. Как показывает история, в баскетболе это возможно и для региона в целом, чтобы чувствовать себя крутым, сильным, полноценным регионом нужна профессиональная спортивная история», - рассказал ректор.

Напомним, в прошлом сезоне крымчане дошли до четвертьфинала в Лиге Белова, попали в восьмёрку лучших в студенческом чемпионате страны, а на уровне взрослого турнира Южного и северокавказского федеральных округов завоевали «серебро». 

Источник: https://crimea24.tv

Последние новости

Главный следователь Крыма поручил разобраться с предоставлением лекарства мальчику с эпилепсией

В Крыму возбудят дело из-за отсутствия препарата для мальчика с эпилепсией Прокуратура Крыма проверит информацию о том, что ребенка не обеспечивают лекарствами Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В Крыму ребёнок не получает жизненно важное лекарство

Фото: Вести Крым Следователи Симферополя установят причины, по которым пятилетний ребёнок не получает положенный медицинский препарат.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *