Крымский ученый рассказал, чем опасна амброзия для людей

Сорняк амброзия вызывает аллергию у многих людей.

Вторник, 12 июля. «Крым 24».

Сорняк амброзия вызывает аллергию у многих людей. Во время цветения в конце лета - начале осени она очень опасна, люди страдают от насморка, слезотечения и чихания. Об этом корреспонденту «Крым 24» сообщил профессор кафедры лесного дела и садово-паркового строительства, института агротехнологической академии КФУ им. Вернадского Андрей Ена.

«Для человека амброзия опасна тем, что её пыльца для многих людей является сильным аллергогеном. Это, конечно, лечится, но это уже вопрос медицинский. Люди чихают, сморкаются, это неприятная вещь, у всех разный уровень чувствительности. Снижается уровень устойчивости к аллергии, работоспособность. Бороться уже поздно, так как раньше студенты наматывали километры возле железной дороги, чтобы найти амброзию и принести на занятие по ботанике, чтобы им преподаватель повысил оценку за редкое растение, а сейчас это выглядит смешно», - сообщил профессор кафедры лесного дела и садово-паркового строительства, института агротехнологической академии КФУ им. Вернадского.

Кроме того, профессор отметил, что сейчас полностью уничтожить этот вид нельзя, так как он надежно внедрился в аграрные экосистемы и остается только находить какие-то меры сдерживания.

Ранее сообщалось, что в Симферополе  на борьбу с амброзией  потратят 3 млн рублей. Контракт предусматривает обработку от амброзии химическим способом территории в 44 гектара. По состоянию на июль на территории Республики Крым установлено 609 карантинных фитосанитарных зон по амброзии полыннолистной. 

Источник: https://crimea24.tv

Последние новости

Главный следователь Крыма поручил разобраться с предоставлением лекарства мальчику с эпилепсией

В Крыму возбудят дело из-за отсутствия препарата для мальчика с эпилепсией Прокуратура Крыма проверит информацию о том, что ребенка не обеспечивают лекарствами Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В Крыму ребёнок не получает жизненно важное лекарство

Фото: Вести Крым Следователи Симферополя установят причины, по которым пятилетний ребёнок не получает положенный медицинский препарат.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *